matali
modo
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Sujet: Pois chiches Sam 9 Juil 2011 - 18:14 |
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Rappel du premier message :
Pois chiches
PHOTOS wikipedia
Bon alors... Il y a le houmous, la soupe d'Amande... mais pas de sujet sur le pois chiche !
Pour commencer : CLIC - Citation :
- Nom commun : pois chiche.
Nom scientifique : Cicer arietinum. Famille : fabacées (synonymes encore utilisés : légumineuses et, plus rarement, papilionacées).
(...)
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
(...) Ben moi je mets des pois chiches partout... dans la soupe, avec les légumes (dans le couscous bien sûr), en salades, à l'apéro à grignoter tels quels... mais aussi sur la pizza (gourmande la pizza). J'aime beaucoup le houmous bien sûr mais il a son sujet
D'autres idées ?
Dernière édition par matali le Ven 9 Nov 2012 - 20:26, édité 1 fois |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Pois chiches Jeu 1 Sep 2011 - 9:59 |
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Avec le torchon faut parfois relancer un tit coup la machine... Tu goûtes et tu ajustes.
En ce qui concerne les algues, j'ai un doute sur la salade du pêcheur (faut voir ce qu'il y a dedans) Question à prendre en compte : veux-tu garder les algues dans tes pois chiches après ? Ce n'est pas une obligation. |
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Féeline
neutre
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Sujet: Re: Pois chiches Jeu 1 Sep 2011 - 22:44 |
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C'est un mélange de plusieurs algues ( pas gardé l'emballage ), de mémoire je dirais laitue de mer, dulce et ... enfin il y en a de différentes couleurs et aspect.
Si le gout n'est pas trop fort ( j'ai un peu de mal avec ) on peut garder ... |
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matali
modo
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Sujet: Re: Pois chiches Sam 3 Sep 2011 - 11:03 |
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A priori, ce ne sont pas les algues que je recommanderais pour une cuisson avec des légumineuses, je pense qu'elles formeraient une espèce de bouillie pas très glop.
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Féeline
neutre
Date d'inscription : 03/04/2011
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Sujet: Re: Pois chiches Dim 4 Sep 2011 - 11:23 |
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J'ai déjà testé avec des haricots, ça se tient, pas de bouillie, mais c'est vrai que je n'y avais pas du tout pensé pour les pois chiches. |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Pois chiches Sam 1 Juin 2013 - 10:46 |
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- maeva-55 a écrit:
- Bonjour,puisque vous parlez de pois chiche, avec la farine de pois chiche que faites-vous? Je suis à la recherche de recette. ( je fais une intolérance au gluten)..
http://www.lespetitesmagies.com/t15929-panisse |
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Nebula
neutre
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Sujet: Re: Pois chiches Dim 2 Juin 2013 - 12:35 |
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Tu peux l'utiliser seule ou conjointement à d'autres farines, pour faire des gâteaux et des biscuits. Elle a un goût assez prononcé, assez particulier : on aime ou pas. Certaines recettes traditionnelles indiennes sont faites avec cette farine : laddou, poudla,.... (pour l'anecdote, la première fois que j'ai acheté cette farine, c'était pour faire un dessert indien ) Mais j'en fais également des galettes aux poireaux (très facile et rapide avec des poireaux surgelés, servir avec une sauce tomatée). Recette découverte lorsque j'étais au régime : http://aidedegilda.blogspot.be/2010/06/recette-vegetarienne-galettes-de.html Y a moyen de faire des variantes avec d'autres légumes. |
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