Bootnie
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 56
Localisation : ou l'amour et la joie sont de la partie
Nombre de messages : 3226
|
Sujet: Chanvre culinaire = Chenevis Dim 4 Nov 2012 - 19:08 |
|
|
Dans le chanvre alimentaire (ou chenevis) tout s’utilise et rien ne se perd. Cette graine est une fabuleuse source d’acides gras et d’oméga 3 et 6, de proteïnes complètes et d’acide gamma Linolénique , de vitamines A , D....
En cuisine , l'on peut utiliser la farine , l'huile , les graines ....pas de risque hallucinogène , il n'y a pas de THC
http://www.redon.maville.com/actu/forumof_-Le-chanvre-une-nouvelle-tendance-culinaire-_dep-622024_actu.Htm
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis Dim 4 Nov 2012 - 19:22 |
|
|
Elles croustillent ! C'est surtout ça qui fait, je trouve, la particularité de la graine dans les pains et pâtisseries. Si les graines sont moulues, évidemment, ça doit moins croustiller
L'huile est très sensible à l'oxydation, je me souviens...
|
|
elisabeille
neutre
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 38
Localisation : Malaisie
Nombre de messages : 16
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis Ven 3 Oct 2014 - 18:49 |
|
|
Des recettes déjà testées ? pour une soupe par exemple ? le pain, je n'ai vraiment pas le courage ! Mais une amie m'en a donné et je ne sais pas quoi en faire. Mes recherches sur google ne donne rien de très alléchant ! |
|
Bootnie
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 56
Localisation : ou l'amour et la joie sont de la partie
Nombre de messages : 3226
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis Ven 3 Oct 2014 - 19:28 |
|
|
Oui ...recettes déjà testées, en farine ....pour faire des crêpes, des cakes ...il suffit de substituer la farine de blé à une recette existante ...en mettant par exemple, 40% de farine de chanvre avec 60% de farine de blé ou autres ... |
|
elisabeille
neutre
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 38
Localisation : Malaisie
Nombre de messages : 16
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis Ven 3 Oct 2014 - 19:34 |
|
|
Merci pour ta réponse Bootnie. Mais euh les graines, il faut les écrabouiller dans le mortier alors ? |
|
Bootnie
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 56
Localisation : ou l'amour et la joie sont de la partie
Nombre de messages : 3226
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis Ven 3 Oct 2014 - 19:37 |
|
|
Oui ...si tu y arrives ...et à consommer rapidement car oxydation |
|
Contenu sponsorisé
|
Sujet: Re: Chanvre culinaire = Chenevis |
|
|
|
|