|
La cuisine de Jean-Philippe |
|
|
Auteur |
Message |
violette
modo
Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 56
Localisation : où il fait trop froid l'hiver et trop chaud l'été
Nombre de messages : 11161
|
Sujet: La cuisine de Jean-Philippe Lun 11 Avr 2016 - 17:41 |
|
|
un super site de recette végéra*ienne en vidéo !!
j'irais bien manger chez lui .....
http://www.lacuisinedejeanphilippe.com/ |
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Lun 11 Avr 2016 - 18:17 |
|
|
Il habite loin ? |
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Lun 11 Avr 2016 - 18:32 |
|
|
Les vidéos sont très bien faites Je sais pas s'il y a le son mais les images sont claires, et c'est rapide
Deux choses qui m'étonnent (mais qui m'étonnent sur de nombreux sites, de recettes végé) sont : - le nombre d'ingrédients (la liste est parfois bien longue pour un plat qui semble simple, avec des trucs dont on ne voit pas très bien l'utilité (les amandes dans les falafels ? ) - la quantité de sucre et la redondance du sucre dans un tas de recettes (du sucre de coco et du sucre de canne dans les biscuits, du sirop d'agave dans les falafels ou dans la mayonnaise, du sirop d'érable dans la tourtière ou dans les enchiladas ou encore les fèves au lard végé, partout quoi !) |
|
|
|
Melhia
modo
Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 40
Localisation : Eure et Loire
Nombre de messages : 5929
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Lun 11 Avr 2016 - 20:53 |
|
|
Du sucre aussi dans les falafels ?? va finir finir diabétique le p'tio ! |
|
|
|
Melhia
modo
Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 40
Localisation : Eure et Loire
Nombre de messages : 5929
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Lun 11 Avr 2016 - 20:54 |
|
|
Le sucre est en exhausteur de goût naturel... vaudrait mieux qu'il mise sur les épices |
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mar 12 Avr 2016 - 9:55 |
|
|
Ou même essayer sans... réduire la quantité de sucre petit à petit est possible, dans tous les plats et les boissons.
Sur ce site, le cuisinier utilise pourtant les épices et même le miso et les sauces soja, j'ai vu aussi de la pâte de tomate... pas mal de choses riches en goût.
|
|
|
|
tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mar 12 Avr 2016 - 12:22 |
|
|
Si tu enlèves le sucre les recettes sont sympa. Il me l'aurais fallu plus tôt ce site j'ai eu des amis à la maison une d'elle était végétarienne et intolérante au gluten. Bonjour le casse tête. J'ai fait un couscous de poisson avec du quinoa. |
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mar 12 Avr 2016 - 12:55 |
|
|
Si encore elle mange du poisson... elle est pas végétarienne... et tu peux encore cuisiner sans trop te prendre la tête. Le gluten, faut voir entre intolérance, allergie... j'ai une copine qui se gère totalement car elle ne peut pas en ingérer une molécule... |
|
|
|
tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mar 12 Avr 2016 - 16:53 |
|
|
Elle n'a pas mangé le poisson seulement les légumes et le bouillonet elle est allergique au gluten |
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mer 13 Avr 2016 - 11:22 |
|
|
ça c'est vache... ça fait beaucoup de contraintes. |
|
|
|
tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mer 13 Avr 2016 - 15:05 |
|
|
OUI mais quand on aime ses amis (es) on se plie en quatre pour eux
|
|
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Mer 13 Avr 2016 - 19:47 |
|
|
Voilà, le tout c'est d'aimer ses ami-es (ou d'avoir des ami-es ) |
|
|
|
Nebula
neutre
Date d'inscription : 03/04/2013
Age : 23
Localisation : du côté des étoiles
Nombre de messages : 300
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Sam 16 Avr 2016 - 11:27 |
|
|
Tempérence, elle ne t'avait pas prévenu qu'elle était allergique et végétarienne ? Parce que, la pauvre, devoir se contenter des légumes... :s Mais le sans-gluten, c'est pas si casse -tête. (Bon, ok, on exclut les pâtes... y a moyen d'en faire maison sans gluten, mais faut le coup de main)
Les "céréales" sans gluten assez facile à trouver : sarrasin (miam, les crèpes), quinoa, riz. Et t'as aussi toutes les légumineuses, graines, légumes,.... qui n'en contiennent pas. Un bon blog pour des recettes végé sans gluten : http://www.biogourmand.info/index.php/Recettes-sans-gluten
2 autres sites qui répertorient un grand nombre de recettes intéressantes pour ne plus que tu sois en manque d'inspiration quand ton amie reviendra manger chez toi (bon, là, par contre, faut juste écarter celles qui contiennent du gluten) : http://vegemiam.fr/ http://www.cuisinepop.com/
Et c'est des recettes que tout le monde peut manger, donc ton amie ne se sentira pas mise à part à cause de son allergie
Matali, chaque blogueur, blogueuse fait la recette "à sa façon". Donc, t'as des gens qui aiment bien cuisiner + salé, ou + sucré que la moyenne. Bon, y a qu'a adapter à ses goûts De même, des fois, la liste des ingrédients est courte, des fois longues. Y a des gens qui te font une soupe avec 3 légumes, d'autres qui vont te détailler tous les épices de leur étagère.... :D Des fois, aussi, t'as des ingrédients un peu incongrus... c'est la "patte perso" de la personne qui cuisine. (Je ne comprend pas non plus l'utilité des amandes dans les falafels, mais on peut toujours tester) Pour le sirop d'érable et le sirop d'agave, je vois ça surtout sur les blogs vegan, pour remplacer le miel. Maintenant, c'est vrai que quand je lis les recettes de Jean-Philippe, il a l'air de sucrer toutes ses recettes, et du coup, ça ne me donne pas trop envie (je suis très sensible au goût sucré). |
|
|
|
tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Sam 16 Avr 2016 - 16:45 |
|
|
Nébula; je savais pour végétarien mais pas pour l'allergie qui date de 6 mois. Merci pour les liens |
|
|
|
Nebula
neutre
Date d'inscription : 03/04/2013
Age : 23
Localisation : du côté des étoiles
Nombre de messages : 300
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe Dim 17 Avr 2016 - 14:51 |
|
|
La prochaine fois, tu sauras que les végétariens ne mangent pas de poisson |
|
|
|
Contenu sponsorisé
|
Sujet: Re: La cuisine de Jean-Philippe |
|
|
|
|
|
|
|
La cuisine de Jean-Philippe |
|
|