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matali
modo
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Sujet: Faire... la pâte à pizza Mar 19 Juin 2018 - 19:40 |
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LA recette, VOTRE recette, c'est quoi ? |
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sandalette
neutre
Date d'inscription : 18/08/2009
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Mer 20 Juin 2018 - 21:48 |
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Ici on fait une pâte à pain (farine, eau, levure de boulanger, sel) en rajoutant à ces ingrédients un peu d'huile d'olive. On laisse lever, on met en forme à la main dans un moule ou sur une plaque (on ne l'abaisse pas trop fine) et hop garniture à l'envie, four et miaaammm ! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Ven 22 Juin 2018 - 8:05 |
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OK... alors je vais demander des précisions sur les quantités et la qualité... et le reste !
Quelle farine ? Combien pour combien d'huile d'olive et d'eau ? Combien de temps la levée ?
J'aimerais utiliser une farine complète et avoir une pâte croustillante J'aimerais qu'elle ne boive pas l'eau de la garniture... c'est une question de cuisson aussi, combien de temps et quelle température ?
POur l'instant ma pâte est un peu dure, je la fais précuire avant de garnir, sinon elle n'a pas le temps de cuire par rapport à la garniture...
MAis j'y crois ! |
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sandalette
neutre
Date d'inscription : 18/08/2009
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Dim 24 Juin 2018 - 21:22 |
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Pour les proportions je fais au pif... Par contre pour qu'elle soit croustillante et plus sèche, j'ai une amie qui met à chauffer dans le four une poêle en fonte Elle met la pizza (garnie) à cuire dans la poêle (qui est dans le four) quand tout est bien chaud (je sais pas si je suis bien claire là ) Peut-être si tu veux trèèès croustillante utiliser cette méthode mais en cuisant un peu sans garniture, puis garnir et continuer la cuisson ? Et tout ça dans un four très chaud, la cuisson doit être rapide |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Mer 27 Juin 2018 - 19:50 |
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Je fais ainsi en ce moment... je précuis ma pâte avant de déposer la garniture... AU plus chaud le four indique 280°C mais je doute que cesoit ça... et dans les fours à pizza c'est plusélevé non ?
Merci pour tes réponses |
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petiteflow
bricoleur-se
Date d'inscription : 25/04/2011
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Localisation : Basse Normandie
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Jeu 23 Aoû 2018 - 10:36 |
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je reviendrai ici dans peu de temps pour partager une recette avec farine d’épeautre et farine de lupin, cette dernière permet de réduire la quantité de glucide dans la pâte |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Ven 24 Aoû 2018 - 12:30 |
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(j'utilise beaucoup les farines autres que le blé... et en particulier le lupin pour faire ds pitits gâteaux... miam !) |
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petiteflow
bricoleur-se
Date d'inscription : 25/04/2011
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Nombre de messages : 2724
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Ven 24 Aoû 2018 - 14:36 |
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Alors j'avais pas encore testé la recette qui suit mais c'est chose faite hier soir ! L'ensemble de la famille a été plutôt satisfait ! Et je suis contente car cette recette réduit la quantité de glucides par rapport à une recette classique ( l'épeautre contient moins de gluten mais est riche en glucides comme toutes les céréales ) et grâce au lupin pauvre en glucides, contient une bonne quantité de protéines végétales pour avoir une pizza végétarienne nutritive !
275 gr de farine d'épeautre complète ( on peut prendre du petit épeautre pour réduire le gluten mais faudra ajouter un peu d'eau ) 75 gr de farine de lupin 1 CàS de sucre ( dans la recette c'est du sucre de coco, j'ai pas testé ) 5 gr de levure boulangère ( déshydraté ou fraîche ) j'ai pris fraîche 4 CàS d'huile d'olive ( ça fait beaucoup d'huile mais ça s'est bien fait ) 20 cl d'eau tiède
La pâte était légèrement croustillante et moelleuse à l'intérieure, je l'ai étalée à la main , elle était un peu trop épaisse à mon goût .
Je pense que je vais l'adopter ! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza Jeu 30 Aoû 2018 - 9:56 |
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Merci ! J'essaierais sans doute mais sans sucre. Et je trouve que l'huile est vraiment indispensable pour le croustillant... et le goût !
Pour des besoins de régulation de transit, je mets toujorus du son d'avoine moulu dans les pâtes en fait, et ça change pas mal la matière : le son absorbe beaucoup d'eau. MAis je commence à y arriver ! |
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Sujet: Re: Faire... la pâte à pizza |
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