the_witch
neutre
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Localisation : Back in Bordeaux
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Sujet: Ail Jeu 26 Avr 2007 - 13:00 |
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Rappel du premier message :
Ail
PHOTOS wikipedia
Rien à dire, j'adore l'ail !!! c'est comme une passion... j'en met un peu partout, cru, cuit, etc....
y'a quelques temps, j'avais essayé une recette trouvée dans un magasine, à savoir, couper de l'ail ou tout petits carrés, et le faire mariner dans l'huile....
seulement, après on va dire environ 2 mois, l'ail avait un goût dégueu, et l'huile une odeur euh, d'ail rançit......
alors bof bof bof...chris écrit qu'elle le fait tout le temps et qu'il n'y a pas de pb...alors j'appelle à l'aide....
Laïpha (peut-être que le tout a rançit parce que près des plaques de cuisson ????)
Dernière édition par le Jeu 26 Avr 2007 - 13:38, édité 1 fois |
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Bernard
neutre
Date d'inscription : 13/07/2010
Nombre de messages : 877
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Sujet: Re: Ail Lun 4 Juin 2012 - 11:10 |
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Bonjour les fées Oui l'ail est un émulsifiant, mais je le réserverais pour la mayonnaise et non pour la cosméto Amicalement Bernard- |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Ail Lun 4 Juin 2012 - 18:21 |
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- Nestor345 a écrit:
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- Citation :
- Et je me pose toujours la question, sans y répondre : on dit qu'il faut enlever le germe de la gousse d'ail (pour la digestion il me semble)
=> le coeur est indigeste. C'est toi qui vois. Avant de cusiner / chauffer l'ail, il faut libérer les ingrédients afin que les composés soufrés deviennent actifs. hachez ou coupez ou pressez + Attendre 10' avant d'incorporer dans un plat cuisiné. L'allicine se libère mieux quand l'ail est coupé. L'allicine est un composé très instable qui se forme lorsque l'alliine entre en contact avec un enzyme, l'allinase. Ceci se produit lorsque l'ail est broyé ou coupé. l'ail est classé dans le top 3 des super-aliments contre le cancer: ail curcuma et thé vert. Intéressant en cas de détox, comme tous les aliments de la famille des alliacées (oignon, échalote, poireaux).
Donc, la réponse à ma question serait : le germe cuit est aussi indigeste que cru. Merci Nestor |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Ail Mer 6 Juin 2012 - 20:32 |
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En relisant les deux dernières lignes, un questionnement me revient : "on" m'a dit (et ça tombe bien, leurs saveurs sont plus fines ainsi) d'éviter de cuisiner ail (et sa famille) et oignon (et sa famille aussi) ensemble, dans un même plat, car certaines de leurs propriétés en patiraient... Quelqu'un en sait plus ? (j'en avais déjà parlé sur LPM mais je n'avais pas de réponse...) |
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Chouette
modo
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Sujet: Re: Ail Mer 6 Juin 2012 - 20:54 |
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