lamoune
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Sujet: Xylitol Jeu 29 Mai 2008 - 22:33 |
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Rappel du premier message :
Qu'estcessé???????????.......... ...... ...ça c'est pas vrai j'ai pas trouvé.... ...Pourtant shuis à peu prés sûre de l'avoir vu qlq part!!!!......... J'en ais mais shais pas à quoi ça sert......... |
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Nestor345
neutre
Date d'inscription : 11/02/2007
Nombre de messages : 466
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Sujet: Re: Xylitol Mer 9 Sep 2009 - 23:04 |
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Chris disait : - Citation :
- Il me semble que la seule grosse contre-indication est le diabète insulino-... à vérifier quand même
=> Le xylitol n'a pas d'impact sure la glycémie. http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/65/4/947 (confirmation en anglais)
j'ai ça en stock: UN ALIMENT DIETETIQUE - un même pouvoir sucrant que le saccharose = sucre blanc - une saveur sucrée identique au saccharose sans amertume ni arrière-goût - un apport en calories inférieur de 40 % à celui du saccharose ; 2.4 kcal par gramme contre 4 kcal. Dans certains pays, le Xylitol est utilisé comme édulcorant dans les régimes des diabétiques du fait de son faible indice glycémique (indice glycémique 8). LE PARADOXE DU XYLITOL ? MACHER DU SUCRE POUR RENFORCER SA DENTITION ! UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE GRACE A SES VERTUS ANTI-ACIDIFIANTES - Des vertus anti-caries reconnues mondialement ; c’est le grand point fort du Xylitol : les bactéries dans la bouche ne parviennent pas à le fermenter. Elles ne peuvent donc provoquer une chute du pH (augmentation de l’acidité) comme c’est le cas avec les autres formes de sucres. Or c’est cette chute du pH qui est à l’origine de l’attaque de l’émail et de la formation des caries. Les études montrent qu’une consommation de 5 à 10 g de Xylitol par jour en 2 à 5 prises optimise ce phénomène. - Un effet reminéralisant pour les dents : selon certaines études, en s’associant avec les ions calcium et phosphates, le Xylitol aurait la particularité non seulement de diminuer la déminéralisation mais également de reminéraliser les caries. - Un inhibiteur de la prolifération bactérienne ; les bactéries absorbent le Xylitol mais sont incapables de le métaboliser. Il va donc s’accumuler, empêchant les bactéries d’absorber d’autres sucres et de proliférer. - Contrairement aux autres sucres, le Xylitol est reconnu pour son pouvoir anti-acidifiant de l’organisme.
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Xylitol Dim 30 Oct 2011 - 17:06 |
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Donc dans le cadre d'un régime amaigrissant... si on ne peut pas enlever le sucre du café, on peut mettre du xylitol ? |
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Nestor345
neutre
Date d'inscription : 11/02/2007
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Sujet: Re: Xylitol Dim 30 Oct 2011 - 18:49 |
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- matali a écrit:
- Donc dans le cadre d'un régime amaigrissant... si on ne peut pas enlever le sucre du café, on peut mettre du xylitol ?
Oui, mais limité à 2 càc car laxatif. Essaye de limiter le café à 2 ou 3 tasses par jour (favorable). pour le reste bois des tisanes (tisanière) ou du thé vert de qualité (sans amertume) comme le fugoa de chez admirable.tea: Thé du Temple Rouge Thé vert Tarte aux Pommes http://www.admirable-tea-boutique.com/acatalog/the_vert.html
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Xylitol Dim 30 Oct 2011 - 19:32 |
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Merci Nestor je fais passer l'info.
(ce n'est pas pour moi, je ne sucre pas ) |
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