matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: asperges Sam 26 Avr 2014 - 12:08 |
|
|
Asperges PHOTOS et texte wikipedia
De la même famille que l'ail et l'oignon, l'asperge a des composantes communes avec ces deux plantes : richesse en vitamines A, B9 et PP, phosphore et manganèse. (...) L'asperge blanche a poussé entièrement sous terre, en l'absence de lumière, ce qui lui donne un goût délicat et très fin. L'asperge violette est très fruitée. C'est une asperge blanche qu'on a laissé échapper de sa butte et dont la pointe devient mauve sous l'effet de la lumière. Elle prend une légère amertume. L'asperge verte a poussé à l'air libre et doit sa coloration au processus normal de synthèse chlorophyllienne qui se développe à la lumière du soleil. Elle offre une saveur marquée et un bourgeon presque sucré. C'est la seule asperge qu'il est inutile d'éplucher
Il me faut des recettes avec des asperges !!!!!!!!!!!!
J'ai la grande chance d'avoir eu comme cadeau un cageot d'asperges cultivées blanches (d'un gars de la commune) Ce ne sont pas les plus belles mais y en a plein !
J'ai trié les pointes J'ai une bonne recette de soupe (une espèce de tourin blanchi) et j'avais envie d'utiliser le reste, pas très présentables en le mixant ou..
J'ai retenu l'idée de l'omelette d'asperges sauvages dans un coin de ma tête
Des idées ? |
|