Exanis
neutre
Date d'inscription : 29/09/2010
Age : 36
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Sujet: Remplacer le gingembre Dim 2 Jan 2011 - 15:18 |
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Bonjour à tous et à toutes, et bonne année !
Je viens vous embêter pour vous poser une petite question. Une des mes passions est, je l'avoue, l'art de cuisiner, et en particulier reprendre des recettes médiévales (VIIIeme-XIIIeme siècle), en furetant pour en trouver des versions adaptées au goûts moderne - ou en les adaptant moi-même.
Mais je suis bien embêté, parce que la majeure partie des dites recettes inclues, entre autres épices dont on faisait grande consommation à l'époque, du gingembre. Hors si son arôme est délicieux à mon palais, il n'en va point de même pour ma mère, qui en plus de ne pas l'apprécier ne le digère pas. Mais j'ai peur, en faisant simplement l'impasse sur l'ingrédient, que les résultats ne soient un peu fades...
C'est pour cela que je m'en viens quérir votre aide et votre goût en la matière. Le gingembre ayant un goût très particulier, je ne sais par quoi le remplacer... Auriez-vous des idées ou des astuces sur le sujet ?
Merci d'avance,
Exanis. |
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Aile
ancien-ne
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Sujet: Re: Remplacer le gingembre Dim 2 Jan 2011 - 17:47 |
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Ohhh difficile ! Le gingembre est vraiment particulier et je n'ai pas souvenir d'une épice qui s'en approcherait.. A part le supprimer, je ne vois pas trop comment faire mais si c'est la seule épice de ton plat, ça risque effectivement d'être un peu fade.
En furetant sur le net, j'ai lu une réponse à la même question : une dame qui remplace le gingembre (qu'elle trouve légèrement citronné) par du citron justement.
Après tu peux aussi innover et changer radicalement d'épice..
Il faudrait demander à miss Melhia qui adoooooorrreeeeeeeeeeeee les épices et en colle un peu partout (et qui du coup, va encore dire que je lui fais de la pub !! ) |
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Melhia
modo
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Sujet: Re: Remplacer le gingembre Lun 3 Jan 2011 - 10:38 |
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ben.... hey hey... j'constate que le changement d'année à eu du bon pour certaines personnes quoi....
Voui, voui, j'aiiiiiiiiiiiiiiiiime les épices !!
Alors, pour remplacer le gingembre....... Tout dépend du plat. Si c'est un plat avec une sauce, tu peux faire citronnelle et grain de poivre entier que tu retirera ensuite (donc tu mets le tout dans un sachet que tu refermes bien, comme un double filtre à café par exemple...) ce qui sera certainement plus subtils que du citron je pense & se rapprocherait peut-être plus au gingembre...
Sinon, comme le dit Aile, changer carrément d'épices...comme utiliser un peu de cardamome pour le côté un peu "piquant" de l'épices à remplacer (à doser avec beaucoup de parcimonie : le goût de cette épice est fort & particulier !)
Enfin... vois en fonction de ta recette Exanis.
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Exanis
neutre
Date d'inscription : 29/09/2010
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Sujet: Re: Remplacer le gingembre Lun 3 Jan 2011 - 11:22 |
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Je vais essayer ça alors j'avais aussi pensé à du cumin dans certains des plats, mais c'est vrai que ça dépends beaucoup du plat.
Merci beaucoup pour vos réponses ! |
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Sujet: Re: Remplacer le gingembre |
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