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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: épinards Sam 17 Jan 2009 - 20:18 |
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Épinard
PHOTOS wikipedia
D'abord un petit doc : http://www.lespaniersdemartin.com/data/document/epinards-paniers-martin.pdf
Vous trouverez à l'intérieur, cette délicieuse recette que j'attends avec impatience tous les ans. C'est bien dommage, il n'y a pas d'épinards tout au long de l'année...
- Citation :
- Épinards à l'andalouse
(...) Préparation et cuisson: express - moins de 30 min. Ingrédients pour 4 personnes 350 g de pois chiches cuits 1 kg d'épinards frais 4 gousses d'ail épluchées 2 petites tranches de pain + 8 tranches de présentation 2 œufs durs 1 c. à café de paprika doux 1 pincée de cumin en poudre quelques gouttes de vinaigre 10 cl d'huile d'olive sel
Préparation 1. Après avoir enlevé les tiges. laver les épinards puis les couper et les faire blanchir à l'eau bouillante; réserver; 2. Faire chauffer l'huile dans une poêle; faire frire les 2 tranches de pain avec l'ail; retirer la poêle du feu; piler le pain et l'ail dans un mortier. 3. Remettre la poêle sur le feu. Verser le pain et l'ail pilés, le paprika et le cumin tout en remuant; 4. Ajouter les épinards égouttés ainsi que les pois chiches. Verser quelques gouttes de vinaigre et un peu de jus de cuisson des pois chiches; 5. Saler et faire revenir à la poêle quelques minutes. Retirer du feu et servir dans des petits poêlons individuels. 6. Décorer avec les oeufs durs hachés en plaçant deux croûtons de pain frits dans chaque poêlon Bien sûr, quand on n'aime pas l'ail, on ne fait pas les pains à l'ail J'ai déjà fait sans paprika et ça marche aussi. Il n'est pas non plus obligatoire d'enlever les tiges... c'est peut-être moins "uniformisé" avec mais ça se mange aussi.
Il y a bien sûr plus simple, quand les épinards sont bien frais, il suffit de les manger crus en salade... ça grignote, ça grignote...
Dernière édition par matali le Ven 9 Nov 2012 - 20:04, édité 1 fois |
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mapytom
guetteur-se
Date d'inscription : 01/01/2009
Age : 73
Localisation : haute normandie
Nombre de messages : 2408
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Sujet: Re: épinards Sam 17 Jan 2009 - 21:33 |
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chez nous,on aime les épinards à toutes les sauces. crus les petites pousses,délicieuses,cuits,et surtout à la béchamel.
merci pour l'info et les recettes. |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Sam 17 Jan 2009 - 23:00 |
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Dans mon AMAP on en a beaucoup l'hiver, du coup , j'en congèle pour le reste de l'année. |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 9:46 |
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mmmmmmmmmmmmmmm les épinards!!!!!!!!!!! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 9:58 |
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a congélation m'intéresse... QUelle est ta méthode Mu s'te plaît ? |
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ylang
rebouteux-euse
Date d'inscription : 30/09/2007
Age : 48
Localisation : savoie
Nombre de messages : 455
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 10:33 |
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miam merci super recette bon je ne suis pas Mu, mais moi pour les congeler je les pré cuits pas longtemps, je les égoutes longtemps et en sachets au congel, ca le fait bien |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 10:41 |
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Merci
On peut donc les congeler feuilles entières... J'imaginais les épinards plutôt en purée (comme dans les supermarchés ) pour la congélation... Là c'est plus simple. |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
Age : 64
Localisation : Dans mon champ de bataille (Belgique)
Nombre de messages : 805
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 11:05 |
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Je fais feuilles entières aussi et pas de problème |
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Véro
cosméticien-ne
Date d'inscription : 06/03/2008
Age : 43
Localisation : Paris
Nombre de messages : 357
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 15:22 |
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ça me tentait bien cette recette, mais quand j'ai vu le prix des épinards sur le marché ce matin, ça m'a bien calmée...(6 Euros le kilo, je trouve ça hallucinant!) dommage, j'adore les épinards bien cuisinés. |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 15:58 |
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Oui ben, ce sera pour plus tard... |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 17:35 |
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Je les congèle crus vu que l'acte les cuit, lorsque je les ressors, ils sont cassants, je peux prélever ce dont j'ai besoin.
Ah ouais, le prix de mes épinards bio en AMAP est plus que compétitif vu ce que tu dis Véro ! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 18:11 |
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Ah AH ! de mieux en mieux, hop direct dans la poche... |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 18:14 |
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Oui, je suis une feignasse ... , je prend assez de temps pour me fournir, après je fais simple ! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 18:43 |
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yaurait pas un autre moyen de les conserver? |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 19:31 |
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Ben c'est vite vu : -séchés : je vois pas trop l'intérêt nutritionnel, -en conserve : je le fais aussi, c'est pas mal, mais au final c'est comme congelé et ça cuit quand même fort et longtemps, -lacto-fermenté : j'ai pas testé et j'en ai jamais trouvé, doit y a voir une raison, j'essaierai voir.
le congél quand ya abondance, c'est pas mal pour ce genre de truc je crois ...
wapette |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 19:48 |
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raaaaa je suis pas fan de la congélation..........juste because j'adore voir mes conseves dans l'armoire........mais cest vrai que des fois, ya pas mieux!!
ou comme dirait chouchou......."mange ce qui pousse au moment où ca pousse" |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Dim 18 Jan 2009 - 20:14 |
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C'est sûr, Chouchou a raison, mais quand yen a beaucoup, autant en conserver un peu pour les temps maigres ... à l'AMAP les fins de saisons ne sont pas super fournies des fois. |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: épinards Lun 19 Jan 2009 - 1:52 |
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ben vi, il est bien content avec sa sauce tomate du jardin en janvier.... |
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feiji
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/11/2009
Age : 48
Localisation : Sud
Nombre de messages : 26
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Sujet: Re: épinards Sam 12 Déc 2009 - 19:41 |
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A l'italienne (et hyper facile) : Pousses d'épinards (crues) avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron et des copeaux de parmesan. Mmh... bon faudra attendre le printemps... |
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Sujet: Re: épinards |
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