Bernard
neutre
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 84
Localisation : Belgique
Nombre de messages : 877
|
Sujet: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 12:15 |
|
|
Bonjour les fées Pour ceux et celles qui ne le savent pas je vais vous parler du Roquefort et du Bleu d'Auvergne Le pénicillium, antibiotique naturel est à l'origine de ces fromages. Avant la découverte de la pénicilline par Alexander Fleming,les Bergers avaient pour habitude de traiter les plaies en y appliquant ces fromages.afin d'éviter la gangrène Avant la médecine moderne et la découverte des microbes, les médecins luttèrent contre cette méthode de campagne qu'ils accusèrent de charlatanisme.Il fallut attendre la découverte des propriétés de la pénicilline contenue dans le Roquefort pour que la médecine contemporaine reconnaisse le bon sens des bergers Amicalement Bernard
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 12:44 |
|
|
Es-tu en train de nous conseiller une cure de bleu ou ?
Merci pour les infos en tout cas |
|
Bernard
neutre
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 84
Localisation : Belgique
Nombre de messages : 877
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 13:34 |
|
|
Bonjour Matali L'idée m'est venue car je finissais mon dîner avec du Roquefort( LOL) Amicalement Bernard |
|
flor
neutre
Date d'inscription : 02/03/2007
Age : 47
Localisation : Drôme
Nombre de messages : 1990
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 14:02 |
|
|
Ma fille de deux ans et moi-même adorons le Roquefort ! Je le mange même sans pain ! Je ne pense pas oser en mettre sur les plaies mais est-ce qu'il y a des propriétés lorsqu'on en mange ? |
|
Bootnie
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 56
Localisation : ou l'amour et la joie sont de la partie
Nombre de messages : 3226
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 14:23 |
|
|
Pourquoi pas ....entre le roquefort sur une plaie en guise d'antibio et les asticots pour le nettoyage , je choisis le roquefort
J'ai déjà testé de la pomme de terre rapée sur une escarre et du sucre pour décaper la fibrine ...la prochaine fois , je proposerai un cataplasme au bleu à mes clients ...j'adore ce genre d'expérience ....cela fonctionne et n'enrichit pas les labos |
|
Bernard
neutre
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 84
Localisation : Belgique
Nombre de messages : 877
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort Ven 27 Avr 2012 - 15:12 |
|
|
Bonjour Flor Pour répondre à ta question, je te joins un lien comme je n'arrive pas à ce qu'il fonctionne sur le site copie le dans google et tu auras toutes les réponses http://www.pappaix.free.fr/accueil.htlm Amicalement Bernard |
|
Contenu sponsorisé
|
Sujet: Re: le fromage Roquefort |
|
|
|
|