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Invité
Invité
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Sujet: Aubergine Lun 26 Sep 2005 - 14:24 |
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Aubergines
PHOTOS wikipedia
j'ouvre une page sur ce légume car j'en suis trés friande, et que l'on m'a offert un livre avec des recettes du monde entier sur l'aubergine(Voyages de l'aubergines ce nila kehayan, ed de l'aube). Cette premiére recette est de moi, mais lorsque j'en aurais tester du livre je vous en rajouterais d'autre.
TARTE A L'AUBERGINE une pâte feuilletée 2aubergines (je prefere les blanches qui dégorgent moins d'eau mais c'est trés bon également avec les violettes) des amandes effilées 2oeufs un peu de lait une bûche de chévre
*peler les aubergines (une bande sur deux)et les couper en rondelle. Puis les faire cuire à la poêle sans huile sur les deux cotés des rondelles, et réserver. *Etaler la pate feuilletée dans le moule à tarte,rajouter les tranches d'aubergines cuites et soupoudrer d'amande effilée. *Rajouter ensuite des tranches de buche de chévre sur les Amandes *battre les oeufs et le lait, et verser sur la tarte
Enfourner dans un four chaud, et faire cuire une bonne grosse demi heure à 180°. Servir chaud Ce que j'aime dans cette recette, c'est la différence de textures en bouche. |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Mer 31 Mai 2006 - 15:46 |
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vivement la nouvelle saison |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Aubergine Ven 2 Juin 2006 - 17:24 |
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ben puisque tu en parles, hier j'ai fait 1kg5 de caviar d'aubergine. |
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Crécerelle
neutre
Date d'inscription : 17/07/2006
Age : 42
Localisation : Au nord du pays de Guignol
Nombre de messages : 149
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Sujet: Re: Aubergine Sam 12 Aoû 2006 - 17:35 |
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Alors, ces recettes?
Bon, c´est pas qu´au fin fond de l´Allemagne, j´en trouve beaucoup, mais j´aime tellement ca aussi... |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Dim 13 Aoû 2006 - 11:10 |
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J'ai fait une espèce de caviar/purée l'autre jour avec ce que j'avais : aubergine, poivron vert, oignon et tomate, longtemps dans une casserole couverte avec de l'huile d'olive. Mixage. Refroidissement. A tartiner sur du pain grillé à l'ail, un régal pour l'apéro |
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Leeloo0511
neutre
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 39
Localisation : Bordeaux
Nombre de messages : 40
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Sujet: Re: Aubergine Dim 21 Aoû 2011 - 22:22 |
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Alors je ne suis pas du tout l'auteur de cette recette mais je cherchais un moyen d'éliminer une grande quantité de caviar d'aubergine maison et voilà :c'est très bon!!
Source : Marmiton Tarte aux tomates cerises, comté et caviar d'aubergine
samedi 6 août 2011 20:51
Ingrédients : • Pâte brisée ou feuilletée : 1 • Tomates cerises : 250 g • Comté : 200 g • Caviar d'aubergine : 3 CS • Basilic • Sel • Huile d'olive : 1 filet
Temps de préparation : 10 min Température four : 200° Temps de cuisson : 15 - 20 min
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez du papier sulfurisé dans le moule à tarte puis disposez-y la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Etalez le caviar d'aubergine sur la pâte et répartissez dessus le comté coupé en tranches assez fines. Disposez ensuite les tomates cerises coupées en deux. Terminez par le basilic, un peu de sel (allez-y mollo le comté et le caviar d'aubergine sont assez salés) puis arrosez d'huile d'olive. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Dégustez avec une salade verte!
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: aubergine crue Sam 27 Juil 2013 - 19:14 |
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Une tartinade à l'aubergine (crue) qui change du goût de l'aubergine... On pourrait aussi l'appeler pâté végétal. Trouvée sur ce forum : http://aunaturel.forumzen.com/t4388-recettes-a-base-d-aubergines-crues-cath
- Citation :
- Babaganoush
3 tasses d'aubergines pelées et coupées en dés 1/2 tasse de persil émincé 4 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame) 1 cuiller à soupe de graines de cumin 1 gousse d'ail le jus d'un citron sel non raffiné selon le goût.
Mixer tout ça et servez. Vous avez une trempinette pour l'apéro ou un paté végétal ou juste une sauce (les enfants mangent ce genre de paté avec de tout, dont le riz, les pates, les salades...) A priori, il faut griller les aubergbines avant mais mêmes crues, c'est très bon, et justement original, avec un goût vert sauvage... je pense que ça plairait à sandalette... J'ai rajouté des morceaux de tomates pour avoir plus de liquide (mixer pas adapté). Et j'ai remplacé le persil par du basilic parce que je n'en avais pas. Avec une demi aubergine, on fait un pot de confiture ce qui est assez suffisant pour goûter.
Dernière édition par matali le Sam 27 Juil 2013 - 19:19, édité 1 fois |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: aubergine légère Sam 27 Juil 2013 - 19:17 |
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Une autre recette avec de l'aubergine, hyper light...
Aubergine grillée au citron et ail
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les entailler jusqu'à la peau sans traverser avec un bon couteau. Faire pénétrer le jus de citron dans l'aubergine et poser sur une plaque pour aller au four. Faire griller l'aubergine au grill (c'est résistant l'aubergine ! il faut plusieurs minutes, une dizaine au moins, pour qu'elle soit bien cuite, et elle ne brûle pas !) A la sortie, presser une gousse d'ail et étaler sur l'aubergine... MIAM !
Prévoir une aubergine par personne environ, c'est très léger ! On peut bien sûr faire couler un filet d'huile d'olive dessus mais sans c'est tout aussi parfait. |
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tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
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Sujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 20:16 |
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Vendue! demain je fais ta recette Matali |
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Colibri
cosméticien-ne
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 41
Localisation : Haute-Savoie
Nombre de messages : 637
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Sujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 22:52 |
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Ah tiens! Moi qui ai un peu de mal avec les aubergines ça me donne envie de goûter! Merci matali |
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Bootnie
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 56
Localisation : ou l'amour et la joie sont de la partie
Nombre de messages : 3224
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Sujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 23:11 |
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J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee l'aubergine et malheureusement dans mon potager du Nord de la Loire , elle a des difficultés à arriver à maturité |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 8:21 |
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Même avec le temps de juillet 2013 ?
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sandalette
neutre
Date d'inscription : 18/08/2009
Localisation :
Nombre de messages : 2284
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 9:19 |
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Miam les aubergines, mais attention, jamais les manger totalement crues sinon bobo ventre c'est des solanacées |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 13:26 |
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Ben... J'étais catégorique aussi mais la recette de Babaganoush avec des aubergines crues est pour l'instant toujours un succès même pour mon ventre ! |
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sandalette
neutre
Date d'inscription : 18/08/2009
Localisation :
Nombre de messages : 2284
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 19:34 |
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C'est ça l'amour, ça sublime tout |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 20:08 |
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Sans doute. |
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bidou52
neutre
Date d'inscription : 05/12/2007
Age : 64
Localisation : châlons-en-champagne
Nombre de messages : 863
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 21:14 |
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Merci pour toutes ces recettes Tout comme Bootnie, je n'ai pas de succès non plus dans mes plantations d'aubergine, malgré le soleil et la chaleur de ce mois de juillet Même si tout est en retard, il n'y a même pas une seule fleur sur mes 3 pieds |
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violette
modo
Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 56
Localisation : où il fait trop froid l'hiver et trop chaud l'été
Nombre de messages : 11161
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Sujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 22:29 |
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alors on peut aussi faire presque pareille .. couper l'aubergine en deux la "quadriller jusqu'à la peau mettre de l'hv d'olive un peu d'ail de sel et de poivre et la parsemé de parmesan et d'un peu de gruyère rapé et l'enfourné .... |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Lun 29 Juil 2013 - 9:14 |
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Ah, c'est moins light mais ça sent déjà bon ! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24342
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Sujet: Re: Aubergine Mer 31 Juil 2013 - 10:21 |
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Une variante... avec photos !
Aubergine grillée ail citron basilic Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les entailler jusqu'à la peau sans traverser avec un bon couteau. Préparer une sauce (entre la vinaigrette et le pesto) avec : ail / citron / basilic / huile d'olive / sel / poivre... Faire pénétrer la sauce dans l'aubergine et poser sur une plaque pour aller au four. Faire griller l'aubergine au grill.
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tempérance
cuisinier-ère
Date d'inscription : 01/05/2009
Age : 57
Localisation : Tortosa Espagne
Nombre de messages : 4475
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Sujet: Re: Aubergine Mer 31 Juil 2013 - 10:25 |
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Chouette
modo
Date d'inscription : 26/07/2009
Age : 18
Localisation : belgique - Braine l'Alleud
Nombre de messages : 8327
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Sujet: Re: Aubergine Jeu 1 Aoû 2013 - 0:23 |
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(faut bien que je fasse mieux que tempé ) |
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Sujet: Re: Aubergine |
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