Les petites magies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


écologie, simplicité, fait-maison
 
Port. 3 col.PublicationsAccueilDernières imagesS'enregistrerLe Grimoire LPMConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

seitan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
matali
modo
modo
matali

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345

seitan Vide
MessageSujet: seitan seitan EmptyMar 2 Oct 2012 - 19:27

Sur le blog de Melhia seitan 402276
http://savoiretfaire.canalblog.com/archives/2011/09/09/21993326.html a écrit:
Qu'est-ce que le SEITAN ?
.
Le seitan (à prononcer ssè - temps) est un aliment fabriqué essentiellement à base de gluten de blé, ce qui en fait un aliment très riche en protéines (donc oui, le bémol c'est que ce n'est pas une préparation à conseiller aux intolérants au gluten, évidemment ^^).
.
Cette préparation nous vient elle aussi d'Orient (et oui, comme le tofu, tempeth, et compagnie).
.
.
Ses avantages ?
.
S'il est bien préparé, le seitan permet d'avoir un aliment gouteux, assez dense et qui se rapproche de la viande quand à sa texture (ce qui permet de faire tout un pannel de plat traditionnel, comme les blanquettes et divers autres plats mijotés).
.
On peut en faire des escalope panées, des nuggets... vraiment bluffants.
Tout le monde se régalera, quel que soit son mode d'alimentation habituel, contrairement aux plats préparés avec du tofu.(...)
(y a bien sûr "faire son seitan soi-même... ici : Pour faire le seitan soi-même : http://www.lespetitesmagies.com/t15543-faire-le-seitan seitan 402276)

Ma question est : heu... on fait quoi et comment avec ?
Les recettes que je trouve : des seitan en sauce "couscous", "bourguignon", "blanquette"... mais ça m'inspire pas... seitan Quoifair
On peut jsute le passer à la poële ?
Avec des légumes ?


Dernière édition par matali le Mer 14 Nov 2012 - 14:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Melhia
modo
modo
Melhia

Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 40
Féminin
Localisation : Eure et Loire
Nombre de messages : 5929

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyMar 2 Oct 2012 - 20:39


Voui et c'est très bon aussi, le seitan tout juste poêlé !! seitan 650269930 très tendre contrairement à ceux qu'on achète parfois, bcp plus moelleux !!
Revenir en haut Aller en bas
matali
modo
modo
matali

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyMar 2 Oct 2012 - 20:41

Merci seitan Twark_gi
Revenir en haut Aller en bas
matali
modo
modo
matali

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyLun 8 Oct 2012 - 9:40

Première recette de seitan pas maison, passé juste à la poêle : très bon ! Plus gras que je ne pensais, il faut y penser lors de la cuisson.

Y aura des prochaines fois !!! seitan Invision
Revenir en haut Aller en bas
violette
modo
modo
violette

Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 56
Féminin
Localisation : où il fait trop froid l'hiver et trop chaud l'été
Nombre de messages : 11161

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyLun 8 Oct 2012 - 9:58

j'vais me pencher la dessus ...
Revenir en haut Aller en bas
petiteflow
bricoleur-se
bricoleur-se
petiteflow

Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 42
Féminin
Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 2724

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyJeu 11 Oct 2012 - 6:30

J'ai toujours pas essayé ta recette Melhia, j'ai un peu peur de ne pas aimer, du coup Matali m'a donné la solution chris*, j'en ai trouvé à mon magasin bio ( méga cher) mais bon c'est pour la bonne cause, je vous dis ça quand je goûte, par contre il me semble plus marron que la recette que tu donnes, je mettrais les ingrédients et tu me diras .
Revenir en haut Aller en bas
matali
modo
modo
matali

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyJeu 11 Oct 2012 - 9:17

Le seitan tout prêt ne semble pas avoir mariné dans la même sauce que celle de la recette... La levure maltée peut être plus ou moins foncée aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Melhia
modo
modo
Melhia

Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 40
Féminin
Localisation : Eure et Loire
Nombre de messages : 5929

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyJeu 11 Oct 2012 - 9:52


(certains seitan du commerce sont non seulement assez chers, mais en plus pas bons du tout.... fade... voir texture trop dure.... donc j'espère que tu seras tombée sur un produit "mangeable".... seitan Oups)
Revenir en haut Aller en bas
petiteflow
bricoleur-se
bricoleur-se
petiteflow

Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 42
Féminin
Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 2724

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyJeu 11 Oct 2012 - 20:40

seitan 233803 bah on verra j'avais pas le choix il n'y avait qu'une marque !
Revenir en haut Aller en bas
petiteflow
bricoleur-se
bricoleur-se
petiteflow

Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 42
Féminin
Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 2724

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptySam 3 Nov 2012 - 19:07

J'ai oublié de mettre mon impression, alors la texture on a aimé et pourtant zhom n'aime pas les nouveautés. Par contre le goût, mais je pense que ça vient de la recette, le goût était très prononcé donc un peu écœurant. (...)
Revenir en haut Aller en bas
matali
modo
modo
matali

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345

seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan EmptyMer 14 Nov 2012 - 14:56

Pour faire le seitan soi-même : http://www.lespetitesmagies.com/t15543-faire-le-seitan seitan 402276

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




seitan Vide
MessageSujet: Re: seitan seitan Empty

Revenir en haut Aller en bas

seitan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les petites magies ::  ::   :: Pour l'alimentation et la cuisine (ingrédients, recettes, régimes) :: Ingrédients, produits et recettes de base pour la cuisine -