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Auteur |
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Meresankh
rebouteux-euse
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 39
Localisation : Grenoble
Nombre de messages : 2340
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Sujet: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 14:42 |
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Coucou les fées, On m'a demandé la recette ! Voilà donc les biscuits au vin blanc du livre "c'est du gateau" julie poux
J'ai adapté la recette à vous de voir ce que vous voulez faire, recette original ou pas.
Recette d'origine :
Ingrédients: 250g de farine 12 cl de vin blanc 6 cl d'huile d'olive 100g de sucre en poudre 1 c à c bombée de levure 1 pincée de sel
Ingrédients facultatifs : Graines de fenouil, de pavot, d'anis ou de lavande, romarin haché, zeste de citron, vanille liquide...
Mélanger tous les ingrédients sauf les facultatifs pour faire une boule de pâte homogène. Ajouter eau ou vin pour humidifier si elle est trop sèche. Laisser reposer 20 mns. Préchauffer le four a 180°. Puis pétrir à nouveau la pâte, en faisant plusieurs boules différentes pour plusieurs arômes. Humidifier ses mains et former des boules de pâte un peu aplaties. Les mettre sur une plaque de cuisson chemisée et enfourner pour 10 a 15 mns selon le doré et le croquant voulu.
Voila ma recette à moi c'est pareil mais vous enlevez les 100g de sucre ça fait des petits biscuits salés très bon avec une bonne soupe. Pour les ingredients je fais avec ce que j'ai sous la main parmesan, herbes, graines...
Recette transmise ! |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
Age : 41
Localisation : In My Tree // Belgique
Nombre de messages : 4109
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 16:49 |
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merci Mere! (c'est Aile qui va être contente ) |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
Age : 64
Localisation : Dans mon champ de bataille (Belgique)
Nombre de messages : 805
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 17:08 |
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et il n'y a pas qu'Aile... moi aussi
(coucou nat ) |
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mila
neutre
Date d'inscription : 31/07/2007
Age : 48
Localisation : ile de france
Nombre de messages : 480
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 17:11 |
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ça doit être pas mal aussi à l'appéro,non? |
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Meresankh
rebouteux-euse
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 39
Localisation : Grenoble
Nombre de messages : 2340
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 18:11 |
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Vouep, j'ai fais une fois en apéro et une fois en accompagnement de soupe (on mange souvent soupe + un truc à grignotter).
Apres avec les 100g de sucre je sais pas ce que ça donne vous me direz ^^. J'ai craqué j'ai refais une recette du livre (des semblants de meringues). |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
Age : 41
Localisation : In My Tree // Belgique
Nombre de messages : 4109
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 19:30 |
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- danny a écrit:
- et il n'y a pas qu'Aile... moi aussi
(coucou nat ) c'est le vin blanc, j'crois hein danny |
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Patte
ancien-ne
Date d'inscription : 09/12/2006
Age : 52
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 6732
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:16 |
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ce sont des sablés en fait ? Sinon, ca manque d'oeufs Une curiosité : on voit de plus en plus avec la mode de l'hv d'olive (que je n'aime pas bizarrement en cuisine..surtout les fruitées), dans les patisseries Qu'est ce que cela donne avec le sucré ? On sent l'olive ? |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:20 |
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Je ne sais pas si c'est une mode mais quand on n'utilise pas de beurre, on remplace pas mal de choses avec de l'huile Perso, ce sont les huiles d'olive et de tournesol (les classiques de la cuisine) qui se fondent le plus facilement dans les plats... Avec les autres, on ajoute un goût aux plats. |
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Patte
ancien-ne
Date d'inscription : 09/12/2006
Age : 52
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 6732
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:31 |
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Faudra que je tente tout de même à la place de mon huile de soja (pas tournesol pour moi ); mettre de l'hv d'olive..faudra... |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:32 |
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Je n'ai jamais fait au soja... Va savoir pourquoi |
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Patte
ancien-ne
Date d'inscription : 09/12/2006
Age : 52
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 6732
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:36 |
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parceque tu fais jamais comme moi...tout simplement ! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:51 |
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ah ui... |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
Age : 64
Localisation : Dans mon champ de bataille (Belgique)
Nombre de messages : 805
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Mer 4 Mar 2009 - 20:54 |
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oui nat ça doit être le vin blanc lolll
Patte, l'huile d'olive dans la pâte à tarte c'est bon en tout cas, en salé ou en sucré... pour le reste en pâtisserie je n'ai jamais essayé |
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mila
neutre
Date d'inscription : 31/07/2007
Age : 48
Localisation : ile de france
Nombre de messages : 480
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Jeu 5 Mar 2009 - 1:42 |
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Selon ton HV d'olive et ta recette, le goût reste! Ma cousine se souvient encore d'un gâteau au yaourt que j'avais fait avec de l'olive...depuis je ne dis plus rien et ça passe inaperçu!!! je ne me suis jamais servie d'HV de soja,elle a un goût?je viens d'aller faire une petite recherche,elle semble intéressante ton huile mais elle ne peut être chauffée. |
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Patte
ancien-ne
Date d'inscription : 09/12/2006
Age : 52
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 6732
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Jeu 5 Mar 2009 - 15:00 |
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Pour les huiles dans nos cuisines : C'est par là (Heu...c'est pas moi qui suis à l'origine de cette "déviation.." Pas moi...)
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Meresankh
rebouteux-euse
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 39
Localisation : Grenoble
Nombre de messages : 2340
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Ven 6 Mar 2009 - 0:25 |
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Ca n'a pas du tout la texture "sablé" en tout cas patte |
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Aile
ancien-ne
Date d'inscription : 12/01/2008
Age : 56
Localisation : BERNEVILLE (62) et Lilloise de coeur
Nombre de messages : 4041
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Ven 6 Mar 2009 - 21:12 |
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- nat a écrit:
- merci Mere!
(c'est Aile qui va être contente ) Rhoooooooooo ben j'avais pas vu !!
Merci pour la recette, meresankh !! Pour la texture, ça doit plus se rapprocher de la pâte brisée que de la sablée, non ??? |
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Meresankh
rebouteux-euse
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 39
Localisation : Grenoble
Nombre de messages : 2340
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc Sam 7 Mar 2009 - 0:29 |
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Je fais très peu de pate maison, et quand y en a faire c'est zhom qui s'y colle alors... Mais non ça a rien d'une pate sablée (je compare ça a la pate crumble quand tu dis sablée c'est la seule pate que je fais lol)... C'est comme une boule de pain au final, tout bêtement, un petit paton quoi bien moelleux et pas friable du tout. |
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Sujet: Re: Biscuits au vin blanc |
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