abella
protecteur-trice
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 51
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1762
|
Sujet: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:18 |
|
|
vu que j'ai décidé de manger le moins de viande possible....j'essaie de devenir végétarienne. par chez nous ,beaucoup de préparation a base de quorn. (ex:filet multicéréales , steack au poivre , surgelé en cube ou haché) je cherche par ici des renseignements j'ai trouvé sur le seitan ,le tempeh, le soya ,le tofu..et rien sur le quorn... donc je rajoute le sujet... quorn.... est ce le nom d'un marque? sinon qu'en pensez-vous du quorn?? est ce sous ce terme qu'on appelle aussi les protéine de soya texturées?? ou c'est deux choses completement différentes??
|
|
Chouette
modo
Date d'inscription : 26/07/2009
Age : 19
Localisation : belgique - Braine l'Alleud
Nombre de messages : 8327
|
Sujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:27 |
|
|
voilà déjà un début d'explication
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn a écrit:
- Quorn est une marque de substituts de viande à base de mycoprotéine. Il est produit à partir du champignon Fusarium venenatum présent à l’état naturel dans le sol. Ce champignon a été découvert fortuitement en 1967, en Angleterre, sur de l’ergot du seigle. Il est cultivé en fermenteur.
C'est donc fait à base de champignons et non de soja |
|
Bernard
neutre
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 85
Localisation : Belgique
Nombre de messages : 877
|
Sujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:51 |
|
|
tu trouveras du quorn au rayon diététique des supermarchés voici un autre lien http://www.fr.quorn.be |
|
abella
protecteur-trice
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 51
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1762
|
Sujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 15:23 |
|
|
ahhhh merci donc ca n'a rien a voir avec les protéines de soya texturées... les protéines de soya texturées je n'en ai jamais vu dans les commerces ou je vais... sinon le quorn semble etre une bonne alternative ,non?? vu les prix des barquettes ,il y a tjrs deux morceaux...j'en mange un et l'autre congélo pour un autre diner.
|
|
matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
|
Sujet: Re: quorn Sam 26 Jan 2013 - 14:25 |
|
|
Si tu cherches à devenir végétarienne, ne cherche pas à substituer systématiquement la viande par un "remplaçant" végétal. D'une part ta façon de constituer les repas doit aussi changer un menu ne s'organise plus autour de la viande, d'autre part ça va te coûter peut-être cher et enfin il y a souvent suffisamment d'acides aminés dans les légumes, légumineuses et céréales et si tu manges des oeufs, un peu de fromage... pour que tu aies tes protéines. Dans une alimentation classique, il y a souvent trop de protéines, faut pas reproduire la même erreur
Quant au quorn |
|
Nebula
neutre
Date d'inscription : 03/04/2013
Age : 23
Localisation : du côté des étoiles
Nombre de messages : 300
|
Sujet: Re: quorn Dim 2 Juin 2013 - 11:50 |
|
|
Hello Excellente décision que de devenir végétarienne Tu trouveras rarement des explications sur les forums francophones car.... le quorn est vendu un peu partout en Europe, mais pas en France C'est à la fois le nom de la marque et de la substance.... puisque c'est la seule marque qui commercialise cette substance (obtenue à partir de champignons) Pour ma part, je le trouve pratique pour ma mère, ou une personne non familiarisée à l'alimentation végétarienne, quand elle m'invite : c'est facile à préparer pour elle, et je peux manger le reste du repas comme tout le monde (par exemple : quorn-frites-salade ) Par contre, je n'en achète pas moi-même. Je trouve ça très cher pour ce que c'est. De +, j'ai découvert peu à peu plein d'autres recettes, d'autres façons de cuisiner. Et j'aime partir d'ingrédients de base plutôt que de préparations industrielles toutes prêtes (mais c'est vrai que ça dépanne bien les jours où on est overbooké).
Les protéines de soja texturées ne se vendent, à ma connaissance, que dans les boutiques bio. Il faut les réhydrater avant de les utiliser : quelques heures dans l'eau chaude ou une journée dans l'eau froide |
|