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lamoune
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Sujet: Xylitol Jeu 29 Mai 2008 - 22:33 |
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Qu'estcessé???????????.......... ...... ...ça c'est pas vrai j'ai pas trouvé.... ...Pourtant shuis à peu prés sûre de l'avoir vu qlq part!!!!......... J'en ais mais shais pas à quoi ça sert......... |
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Bluetansy
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Sujet: Re: Xylitol Jeu 29 Mai 2008 - 22:39 |
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A sucrer sans faire mal aux dents !
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alexlafée
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Sujet: Re: Xylitol Ven 30 Mai 2008 - 7:52 |
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c'est une substance fariquée à partie de l'ecorce du bouleau.C'est donc un édulcorant moins nocif que l'aspartame et très pauvre en calories.je dis "moins" car je ne me suis jamais reellement penchée sur les etudes concernant ce produits. Je lui préfère le sirop d'agave assimilé presque comme un sucre lent et donc n'induisant pas de pic glycémique (le xylitol non plus d'ailleurs!). |
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bebedamour1
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Sujet: Re: Xylitol Ven 30 Mai 2008 - 9:23 |
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Le xylitol est un sucre anti carie On le trouve d'ailleurs dans quasi tous les dentifrices. Dans certaines regions d'angleterre, on en distribue aux enfants avant le repas. Je le prefere à la Stevia qui a un drole de gout. |
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alexlafée
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Sujet: Re: Xylitol Ven 30 Mai 2008 - 15:18 |
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oui, la stevia c'est spécial et plus cher! |
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fleurdedragon
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Sujet: Re: Xylitol Ven 30 Mai 2008 - 20:08 |
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C'est aussi un humectant. |
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chris*
ancien-ne
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Sujet: Re: Xylitol Dim 1 Juin 2008 - 8:58 |
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Pour t'en servir en cuisine tu en mets deux fois moins que la quantité de sucre de la recette :-)
Fleurdedragon, tu t'en sers comment en tant qu'humectant ? |
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lamoune
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Sujet: Re: Xylitol Mar 3 Juin 2008 - 14:01 |
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...Merci les filles!! |
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fleurdedragon
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Sujet: Re: Xylitol Mar 3 Juin 2008 - 17:34 |
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Je ne sais pas, je l'ai trouvé mentionné dans des brevets cosmétiques et des compositions de crèmes, mais je n'ai trouvé aucun indice sur les modalités d'utilisation. J'ai l'intention de tester ça un de ces jours. |
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lamoune
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Sujet: Re: Xylitol Mer 4 Juin 2008 - 15:42 |
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Vous pensez que mes trolls (1 an et 4 ans) peuvent l'utiliser à la place du sucre??? |
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chris*
ancien-ne
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Sujet: Re: Xylitol Jeu 5 Juin 2008 - 21:53 |
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Il me semble que la seule grosse contre-indication est le diabète insulino-... à vérifier quand même |
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Bluetansy
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Ven 6 Juin 2008 - 10:09 |
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Pour les trolls... Idéalement miel, rapadura, et surtout apprendre le "vrai" goût des choses sans les noyer dans le sucre (je sais, c'est pas gagné !).
Blue |
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lamoune
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Ven 6 Juin 2008 - 10:27 |
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Ben elles prennent du miel et du sucre de canne roux et la petite , rien jusqu'à récemment mais je viens d'attaquer les petits suisses, et nature....pas terrible .....Alors je lui donne avec de la confiture et du miel mais j'aimerais changer un peu..... |
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matali
modo
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Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Xylitol Ven 6 Juin 2008 - 19:41 |
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sirop d'érable, fruits secs et fruits frais (avec la saison, ça va être bon)... |
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lamoune
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Sam 7 Juin 2008 - 21:35 |
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Merci mââme........ |
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Bluetansy
neutre
Date d'inscription : 05/09/2005
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Sujet: Re: Xylitol Dim 8 Juin 2008 - 19:47 |
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Sirop d'agave, sirop de dates, sirop d'orge malté, de maïs, de riz...
Blue |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Xylitol Dim 8 Juin 2008 - 22:08 |
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rho tout ces sirops que je ne connais pas !
Et les 'tits suisses salés, non ?
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Xylitol Lun 9 Juin 2008 - 5:31 |
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Pourquoi pas salé, on adapte bien le fromage blanc en préparations salées ? Mais toujours pour les enfants ? Est-ce que c'est une bonne idée de saler en plus des aliments qui contiennent déjà du sel ? Certains enfants aiment les petits-suisses et les yaourts natures sans ajout de quoi que ce soit, il faut essayer. Les petits-suisses ont une texture un peu épaisse, on peut les détendre avec du lait par exemple, c'est plus agréable à manger pour les petits. Mélangés avec de la compote, c'est très bon aussi. |
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aureliegau
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Lun 9 Juin 2008 - 11:06 |
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Coco a dit: - Citation :
- Les petits-suisses ont une texture un peu épaisse, on peut les détendre avec du lait par exemple, c'est plus agréable à manger pour les petits.
Pour les grands aussi. (je le fais systématiquement). Avec de la compote pomme cassis c'est bon, mais sans mélanger. On a d'abord les gouts et les textures séparés puis tout se mélange dans la bouche. Hummmm... Chris a dit: - Citation :
- Pour t'en servir en cuisine tu en mets deux fois moins que la quantité de sucre de la recette :-)
Xylitol dans les patisseries, ça a un goût très diférent par rapport au sucre? Les édulcorants ont souvent un arrière gout . Ta consistance n'est pa modifiée avec 2 fois moins de "sucre/substitut"? |
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Bluetansy
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Lun 9 Juin 2008 - 12:07 |
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Laitage + compote de pommes sans sucre ajouté + lait de coco... Je bave...Et sans rajouter de sucre dedans... Idéalement je fais avec yaourt de brebis.
Honnêtement, je suis contre les édulcorants qu'ils soient naturels ou non (sauf raison médicale) car cela pervertit le sens naturel du goût... Soit c'est sucré et ça doit contenir du sucre (ajouté éventuellement mais du "vrai", sous une forme ou une autre), soit c'est pas sucré...
Je ne comprends pas l'intérêt de leurrer notre cerveau et surtout pas celui d'un enfant...
Blue |
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lamoune
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Lun 9 Juin 2008 - 14:05 |
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Alors le tit suisse salé c'est pour bibi , je ne donnes pas de sel en + à mes enfants , sauf quand la ninon réussie à me chourrer la salière sur la table Je sale à peine ma cuisine, chacun la resale à sa convenance, sauf les trolls, leur grosse mère veut pas!!Pour la ninon, je fais semblant de saler et ça marche 1 fois/3.... ...Et la rosalie n'en connait pas le gôut , elle le connaitra surement quand elle commencera à manger comme ns!!!Pour ce qui est du tit suisse nature, j'ai essayé.....elle en a eue des frissons et fait la grimace , donc je fais avec le moins possible de sucre mais comme mèmère est difficile, elle a ses gôuts bien définis la chipie...n'aime pas la banane, ne veut plus de compote et ne mange pas son tit suisse s'il y a trace de fruits "compoté" dedans.... ...aime bien par contre ce qui est confiture et sucre mais j'aimerais éviter le + pôssible de lui en donner à chaque repas!!!Et puis les petits yaourts "température ambiante" des supermarckets sont chers et me donne pas spécialement confiance Merci pour tous ces sirops que je ne connais pas non plus, je vais essayer d'en trouver ds l'coin!!!Vu les allergies de sa soeur , je fais aussi trés attention à son alimentation.... Fin du hs........... |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Xylitol Sam 14 Juin 2008 - 15:44 |
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- coco a écrit:
- Pourquoi pas salé, on adapte bien le fromage blanc en préparations salées ?
Mais toujours pour les enfants ? Est-ce que c'est une bonne idée de saler en plus des aliments qui contiennent déjà du sel ?(...) Il s'agissait d'une plaisanterie... Sinon la question serait : pourquoi rajouter du sucre ou tout autre substitut dans un aliment qui se peut se manger sans ? |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24345
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Sujet: Re: Xylitol Sam 14 Juin 2008 - 17:21 |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Xylitol Mer 9 Sep 2009 - 21:53 |
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- Nestor345 a écrit:
- Je préfère le xylitol (texture, gout) (Sucre de bouleau). laxatif à haute dose.
Voici ce que j'ai en stock sur le xylitol: UN ALIMENT DIETETIQUE - un même pouvoir sucrant que le saccharose = sucre blanc - une saveur sucrée identique au saccharose sans amertume ni arrière-goût - un apport en calories inférieur de 40 % à celui du saccharose ; 2.4 kcal par gramme contre 4 kcal. Dans certains pays, le Xylitol est utilisé comme édulcorant dans les régimes des diabétiques du fait de son faible indice glycémique (indice glycémique 8). LE PARADOXE DU XYLITOL ? MACHER DU SUCRE POUR RENFORCER SA DENTITION ! UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE GRACE A SES VERTUS ANTI-ACIDIFIANTES - Des vertus anti-caries reconnues mondialement ; c’est le grand point fort du Xylitol : les bactéries dans la bouche ne parviennent pas à le fermenter. Elles ne peuvent donc provoquer une chute du pH (augmentation de l’acidité) comme c’est le cas avec les autres formes de sucres. Or c’est cette chute du pH qui est à l’origine de l’attaque de l’émail et de la formation des caries. Les études montrent qu’une consommation de 5 à 10 g de Xylitol par jour en 2 à 5 prises optimise ce phénomène. - Un effet reminéralisant pour les dents : selon certaines études, en s’associant avec les ions calcium et phosphates, le Xylitol aurait la particularité non seulement de diminuer la déminéralisation mais également de reminéraliser les caries. - Un inhibiteur de la prolifération bactérienne ; les bactéries absorbent le Xylitol mais sont incapables de le métaboliser. Il va donc s’accumuler, empêchant les bactéries d’absorber d’autres sucres et de proliférer. - Contrairement aux autres sucres, le Xylitol est reconnu pour son pouvoir anti-acidifiant de l’organisme. A+ |
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Nestor345
neutre
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Sujet: Re: Xylitol Mer 9 Sep 2009 - 23:04 |
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Chris disait : - Citation :
- Il me semble que la seule grosse contre-indication est le diabète insulino-... à vérifier quand même
=> Le xylitol n'a pas d'impact sure la glycémie. http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/65/4/947 (confirmation en anglais)
j'ai ça en stock: UN ALIMENT DIETETIQUE - un même pouvoir sucrant que le saccharose = sucre blanc - une saveur sucrée identique au saccharose sans amertume ni arrière-goût - un apport en calories inférieur de 40 % à celui du saccharose ; 2.4 kcal par gramme contre 4 kcal. Dans certains pays, le Xylitol est utilisé comme édulcorant dans les régimes des diabétiques du fait de son faible indice glycémique (indice glycémique 8). LE PARADOXE DU XYLITOL ? MACHER DU SUCRE POUR RENFORCER SA DENTITION ! UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE GRACE A SES VERTUS ANTI-ACIDIFIANTES - Des vertus anti-caries reconnues mondialement ; c’est le grand point fort du Xylitol : les bactéries dans la bouche ne parviennent pas à le fermenter. Elles ne peuvent donc provoquer une chute du pH (augmentation de l’acidité) comme c’est le cas avec les autres formes de sucres. Or c’est cette chute du pH qui est à l’origine de l’attaque de l’émail et de la formation des caries. Les études montrent qu’une consommation de 5 à 10 g de Xylitol par jour en 2 à 5 prises optimise ce phénomène. - Un effet reminéralisant pour les dents : selon certaines études, en s’associant avec les ions calcium et phosphates, le Xylitol aurait la particularité non seulement de diminuer la déminéralisation mais également de reminéraliser les caries. - Un inhibiteur de la prolifération bactérienne ; les bactéries absorbent le Xylitol mais sont incapables de le métaboliser. Il va donc s’accumuler, empêchant les bactéries d’absorber d’autres sucres et de proliférer. - Contrairement aux autres sucres, le Xylitol est reconnu pour son pouvoir anti-acidifiant de l’organisme.
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Sujet: Re: Xylitol |
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