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nat
ancien-ne
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Sujet: Riz Sam 26 Juil 2008 - 18:51 |
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je voulais savoir comment vous préparez votre riz? j'ai environ 2 kg de riz long grain ici, et le riz tout simplement cuit dans l'eau, ben, ça me goute pas trop... si vous avez des idées... mon mari sera content!!! |
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griot
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:06 |
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tu peux faire de la paella... |
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danny
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:09 |
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du risotto même si c'est mieux avec du riz rond mais ça marche aussi. du riz pilaf... des boules de riz (arancini) cuit à l'eau et le laisser refroidir pour en faire en salade avec poivrons en petits dés, du maïs etc... ou froid aussi mélangé avec thon, mayo, mettre le mélange au centre d'un plat et garnir le tour avec tomates et olives vertes, servir bien frais, c'est un délice quand il fait bien chaud, profites-en d'ailleurs lol |
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griot
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:12 |
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du riz aux fruits de mer... |
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patatchoupy
cosméticien-ne
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:19 |
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du riz, des courgettes en petits dés a l'huile d'olive, des lardons et de la creme...
moi j'adort le riz en salade composé riz + tomates + thon + oeuf + sauce apres tu peu mettre e que tu veux, au choix par rapport a vos gout... |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:21 |
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patatchoupy, avec les courgettes là... euh, tu cuis le riz avec les courgettes, dans de l'eau? ou alors c'est des courgettes + du riz cuit à l'eau à part? |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:32 |
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moi, non, tu pars comme si tu faisais un risotte et en fait c'en est un, moi je mets huile d'olive, oignon,laisser rissoler, ajouter les courgettes ou n'importe quel légumes, les faire dorer un peu, du persil pui ajouter le riz et quand il est translucide ajouter du bouillon chaud... et tu épices avec ce que tu veux |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:35 |
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aaaarf, danny, déjà je sais pas c'est quoi un risotte... et par bouillon chaud, tu veux dire quoi? tu fais un bouillon de légumes à part? (pas taper, hein, chuis pas une lumière en cuisine) |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:41 |
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mais non que je taperai pas, suis gentille t'sais moi ben un risotto c'est du riz cuit au bouillon avec des trucs dedans... lol, je le fais en général au safran avec riz rond italien, parfois du vin blanc, ça, c'est du risotto à la milanaise, servi avec du parmesan et sinon tu y mets ce que tu veux... Du bouillon, soit si j'en ai fait, j'emploie ça sinon les cubes (dans le temps) et maintenant en poudre bio En fait, j'ai du mal à vraiment donner des recettes exactes pcq c'est tjrs +/- au pif chez moi et selon l'imaginsation du jour, surtout pour des plats comme ça et quand j'en trouve une, ça ne fait que me donner une idée et en cours de préparation j'invente... Tu peux aussi avec oignon dans huile d'olive comme plus haut, petits morceaux de poulet, les assaisonner de sel et poivre déjà, des petits morceaux de courgettes ou poivron rouge et vert ou les trois, ajouter le riz, le bouillon etc..., si rien que courgettes je mets curry, sinon ça dépend
Dernière édition par danny le Sam 26 Juil 2008 - 19:48, édité 1 fois |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:46 |
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je suis du genre à pouvoir faire un plat délicieux avec des fonds de placards et deux fois rien et parfois à avoir plein le frigo et ne pas avoir d'idées, elles finissent tjrs par arriver bien sûr... |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:49 |
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ben, tu vois, moi c'est vraiment les idées qui manquent... et on commence à tourner en rond côté cuisine, donc je cherche...
et t'es comme ma maman, elle fait tout au pif aussi et c'est impossible pour elle de me donner ses proportions...
mais sinon, donc le risotto, ok, j'ai capté (je crois), mais alors, je dois rajouter de l'eau à ma préparation une fois que j'ai mis le riz, pour qu'il cuise? c'est juste, ça? |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:53 |
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normalement du bouillon mais si tu mets du bouillon en poudre ou en cube, tu le mets au moment où tu mets l'eau bouillante (surtout pas froide, ça arrête la cuisson du riz), tu mets qques louches d'eau, tu touilles, couvrir, laisser cuire à feu moyen, vérifier que ça n'attache pas, quand le riz a absorbé l'eau tu en rajoutes et ainsi de suite, quand tu vois qu'il a l'air presque cuit, tu goûtes et tu éteinds, il absorbera encore le bouillon restant, s'il est déjà presque trop cuit, ajoute un peu d'eau froide pour arrêter la cuisson, je sais pas si c'est très clair lol |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 19:58 |
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ok ok, je crois bien avoir capté.... et pour l'eau froide, j'savais pas... (en plus, je viens de le faire ce soir, rajouter de l'eau froide parce que ça collait)...
merci beaucoup!!!
mais si vous avez encore d'autres idées, j'suis preneuse!!! |
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miss mcgregor
bricoleur-se
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:04 |
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dejà le riz cuit dans l'eau est délicieux si tu as une cocotte chinoise sinon tu le laves plusieurs fois histoire d'enlever l'amidon et il en sera que meilleur, nous on mange que ça quasi tous les jours
sinon, on recupere le riz en salade, mais aussi en faisant du riz cantonnais: recette du jour servit par miss mcgregor ou huê pour mon prenom vietnamien
du riz que tu as a fait des oeufs, tu en compte a peu pres 1 par personne, mais des fois il en faut pas des tonnes... tu peux mettre des herbes: persil, coriandre, ciboulette, oignons nouveaux du jambon en carré des petits pois
tu fais chauffer ta poêle avec un peu d'huile histoire de pas faire accrocher quand c'est chaud, tu mets le riz, tu attends un peu puis tu mets les oeufs comme si tu les faisais au plat quand tu les a tous mis, tu prend une spatule et tu remu et remu pour que riz et oeufs ne fassent plus qu'un tu rajoute a ta guise, herbe, jambon, petits pois, tu remus encore un peu
et voilà c'est prêt!!! pour l'assaisonner tu peux prendre de la sauce ou soja, mais elle est tres salée, ou du maggi (on adore chez les asiatiques!!!)
voilà en esperant t'avoir aidé!! |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:09 |
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merci miss!!! bonne idée la recette avec les oeufs, ça me fait penser à un truc que j'ai déjà mangé au resto chinois, avec les petits pois!!
mais non, j'ai pas de cocotte chinoise, peut-être que si on devient des fanas du riz, j'investirai ...
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mlk
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:09 |
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Tu peux aussi faire un riz cantonnais oeufs en omelette+petits légumes(haricots vert coupés en petits tronçons+carottes idem+petit pois+oignons+ail) tu fais ton omelette pas baveuse, ensuite tu fais cuire à la vapeur dtes légumes al dente et tu les fais revenir à la poele avec oignons juste dorés tu mélanges ton omelette coupé en petit bout avec tes légumes et hop tu mélanges le tout à ton riz + si tu veux tu fais cuire ton riz avec un peu de curry et tu sers avec les sauces (tamari, sauce soja) Voila et tu peux si tu veux rajouter des petites crevettes revenues avec de l'ail, ou alors des dés de jambon |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:13 |
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ah ça je fais aussi du riz cantonnais, j'avais oublié lol et comme mlk je fais les oeufs en omelette... On peut en faire des choses avec du riz, j'adore moi même rien qu'avec un morceau de beurre déjà |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:15 |
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(et mon mari qui me fait des grands yeux quand je lui ai annoncé qu'on allait manger du riz à toutes les sauces!!! hihi) |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:38 |
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j'allais te donner une bonne recette avec des courgettes mais ce serait HS lol |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 20:43 |
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je n'ose pas imaginer ton HS ... |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
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Sujet: Re: Riz Sam 26 Juil 2008 - 23:48 |
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ah non non hein nat, c'était une vraie recette, avec pommes de terre, épices et tout et tout... non mais pour qui tu me prends toi donc ? |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Riz Dim 27 Juil 2008 - 16:45 |
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Sujet: Re: Riz |
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