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Auteur |
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Melhia
modo
Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 40
Localisation : Eure et Loire
Nombre de messages : 5929
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Sujet: Faire ... le seitan Sam 3 Nov 2012 - 20:20 |
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Rappel du premier message :
- petiteflow a écrit:
- (...) J'ai tout pour faire la recette c'est donc pour ce week end
Chouette !! Tu verra, c'est facile petiteflow.
N'hésites pas à bien relever de seitan avant cuisson pour qu'il ai du goût, genre poivre, paprika fort, ail en poudre ... ça lui donnera du caractère sans pour autant être "trop fort" A la cuisson, le seitan "gonfle" beaucoup donc n'hésites pas !
Mon homme aime bien l'ail en poudre pr le seitan, ça lui donne plus de goût, de saveur !!
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petiteflow
bricoleur-se
Date d'inscription : 25/04/2011
Nombre de messages : 2724
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Dim 10 Mar 2013 - 15:32 |
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Du coup Abella tu l'as laissé combien de temps à cuire dans le bouillon? Ça m'intéresse de réessayer en le cuisant en grosse boule . |
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abella
protecteur-trice
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 50
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1762
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Dim 10 Mar 2013 - 23:48 |
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je pris le même temps que note plus haut cerise c'est à dire 45minutes |
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petiteflow
bricoleur-se
Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 42
Localisation : Basse Normandie
Nombre de messages : 2724
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Lun 11 Mar 2013 - 6:27 |
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ah désolée, je n'avais pas compris que tu avais fait la recette de Cerise, merci |
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abella
protecteur-trice
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 50
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1762
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Lun 11 Mar 2013 - 10:48 |
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j'ai fait un mix de melhia et de cerise |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Mar 24 Fév 2015 - 15:27 |
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Test d'une recette super mega simple de seitan : 1/2 tasse de gluten 2 cuillers à soupe de levure de bière maltée 2 cuillères à soupe de tamari une gousse d'ail écrasée du cumin et de la noix de muscade au plaisir...
On mélange bien et on ajoute doucement 1/4 tasse d'eau
Je laisse la pâte bien prendre... Je découpe en petits bouts et mets à cuire dans un bouillon (qui disparaît en 45 minutes de cuisson) C'est très bon ! Le seitan est moelleux et surtout a du goût.
Mais justement, c'est toujours pareil avec "mon" seitan, je le trouve trop humide... impossible à poêler, il accroche et se décompose, impossible à saisir. C'est bon mais j'aimerais faire un seitan plus compact, plus sec.
Une idée ?
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Nebula
neutre
Date d'inscription : 03/04/2013
Age : 23
Localisation : du côté des étoiles
Nombre de messages : 300
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Mar 24 Fév 2015 - 17:47 |
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Oui : le cuire saucissonné dans un linge. Perso, j'utilise une étamine à confiture. Tu l'emballes, tu le ficelles, et tu le plonge dans le bouillon. Et aussi, faut prendre le temps de bien le pétrir pour donner de la texture. |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Mar 24 Fév 2015 - 19:48 |
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Ah ! Merci merci ! Je retiens |
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violette
modo
Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 56
Localisation : où il fait trop froid l'hiver et trop chaud l'été
Nombre de messages : 11161
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Sujet: Re: Faire ... le seitan Mar 15 Mar 2016 - 21:13 |
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il manque pas des pages à ce post ??
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Sujet: Re: Faire ... le seitan |
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