Les petites magies
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Faire ... le seitan

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Melhia
modo
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Melhia

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MessageSujet: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptySam 3 Nov 2012 - 20:20

Rappel du premier message :

petiteflow a écrit:
(...) J'ai tout pour faire la recette c'est donc pour ce week end Faire ... le seitan - Page 3 82195


Chouette !! Faire ... le seitan - Page 3 Yaisse_g
Tu verra, c'est facile petiteflow.

N'hésites pas à bien relever de seitan avant cuisson pour qu'il ai du goût, genre poivre, paprika fort, ail en poudre ... ça lui donnera du caractère sans pour autant être "trop fort" Faire ... le seitan - Page 3 650269930
A la cuisson, le seitan "gonfle" beaucoup donc n'hésites pas ! Faire ... le seitan - Page 3 650269930

Mon homme aime bien l'ail en poudre pr le seitan, ça lui donne plus de goût, de saveur !!
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petiteflow
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyDim 10 Mar 2013 - 15:32

Du coup Abella tu l'as laissé combien de temps à cuire dans le bouillon? Ça m'intéresse de réessayer en le cuisant en grosse boule .
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abella
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abella

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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyDim 10 Mar 2013 - 23:48

je pris le même temps que note plus haut cerise c'est à dire 45minutes
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petiteflow
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petiteflow

Date d'inscription : 25/04/2011
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyLun 11 Mar 2013 - 6:27

ah désolée, je n'avais pas compris que tu avais fait la recette de Cerise, merci Faire ... le seitan - Page 3 402276
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abella
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abella

Date d'inscription : 22/01/2010
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyLun 11 Mar 2013 - 10:48

j'ai fait un mix de melhia et de cerise
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matali
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matali

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Nombre de messages : 24346

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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyMar 24 Fév 2015 - 15:27

Test d'une recette super mega simple de seitan :
1/2 tasse de gluten
2 cuillers à soupe de levure de bière maltée
2 cuillères à soupe de tamari
une gousse d'ail écrasée
du cumin et de la noix de muscade au plaisir...

On mélange bien et on ajoute doucement 1/4 tasse d'eau


Je laisse la pâte bien prendre...
Je découpe en petits bouts et mets à cuire dans un bouillon (qui disparaît en 45 minutes de cuisson)
C'est très bon ! Le seitan est moelleux et surtout a du goût.

Mais justement, c'est toujours pareil avec "mon" seitan, je le trouve trop humide... impossible à poêler, il accroche et se décompose, impossible à saisir. C'est bon mais j'aimerais faire un seitan plus compact, plus sec.

Une idée ?
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Nebula
neutre
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Nebula

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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyMar 24 Fév 2015 - 17:47

Oui : le cuire saucissonné dans un linge. Perso, j'utilise une étamine à confiture.
Tu l'emballes, tu le ficelles, et tu le plonge dans le bouillon.
Et aussi, faut prendre le temps de bien le pétrir pour donner de la texture.
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matali
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyMar 24 Fév 2015 - 19:48

Ah ! Merci merci ! Je retiens Faire ... le seitan - Page 3 650269930
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violette
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 EmptyMar 15 Mar 2016 - 21:13

Faire ... le seitan - Page 3 Icon_scratch il manque pas des pages à ce post ??
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MessageSujet: Re: Faire ... le seitan Faire ... le seitan - Page 3 Empty

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