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matali
modo
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Sujet: Courgette Lun 7 Aoû 2006 - 21:05 |
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Rappel du premier message :
Ben voilà l'été, et je suis envahie de courgettes... Au jour le jour j'ai pas mal de recettes et d'envies mais il faut que je congèle... sinon mes pauvres courgettes vont finir au compost... Comment on congèle des courgettes ? Quels plats préparés aux courgettes peut-on congeler pour l'hiver ?
Merci
Dernière édition par matali le Mar 23 Déc 2008 - 19:44, édité 1 fois |
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dinotoutbeau
neutre
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Sujet: Re: Courgette Mar 3 Oct 2006 - 19:56 |
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Ma recette de courgettes préférée : - couper les courgettes en tout petits morceaux - faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes - mélanger avec du chèvre frais (type chavroux)
Pour la présentation, on peut faire des petits dômes avec une tasse à café.
C'est délicieux et si j'aime ça, les enfants doivent adorer aussi !!! |
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danny
neutre
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Sujet: Re: Courgette Sam 7 Juin 2008 - 15:57 |
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Courgettes grillées.... Les couper en tranches assez fines dans le sens de la longueur, les tremper ou passer un pinceau (c'est mieux pour la ligne surtout) avec de huile d'olive à l'ail, sel, poivre et origan.... un délice !!! Je fais pareil avec les aubergines. Les deux se mangent chaud ou froid On peut aussi les griller, les mettre dans des pots à conserve et les couvrir l'huile d'olive, pareil avec des poivrons... |
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flor
neutre
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Sujet: Re: Courgette Sam 7 Juin 2008 - 17:26 |
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Avec les courgettes rondes... Couper le haut des courgettes (chapeaux) et les évider. Couper la chair en petits morceaux, mélanger avec de la tomme de chèvre mi-fraîche, beaucoup d'ail en morceaux (pour ceux qui aiment) ou échalote, saler, poivrer, un filet d'huile d'olive, et hop on remplit les courgettes, on remet les chapeaux et on passe le tout au four. Parfois je rajoute des noix, c'est un délice ! |
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Bluebird
neutre
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Sujet: Re: Courgette Sam 18 Oct 2008 - 17:22 |
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L'année dernière, j'ai trouvé une recette sur marmiton.org : le cake aux courgettes et chocolat! ici - 150 g de margarine ou de beurre
- 200 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers
- 100 g de chocolat noir crémant fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation : Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie.
Travailler la margarine ou le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie. Ajouter à l'appareil.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Cuire 60 mn à 180°C.
Ne te laisse pas rebuter, c'est vraiment délicieux! En plus, je demande à mes inviter de découvrir l'ingrédient mystère et ils sont toujours surpris! |
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patatchoupy
cosméticien-ne
Date d'inscription : 03/02/2008
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Sujet: Re: Courgette Sam 18 Oct 2008 - 18:17 |
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j'avais pas vu ce post sur les courgettes... j'adort ca, je suis en cours de faire des que j'aurai l'eau de vie de la confiture de courgette... je vous mettrai la recette quand j'aurai aessayé... |
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sand56b
neutre
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Sujet: Re: Courgette Sam 25 Juil 2009 - 21:49 |
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pour les courgettes, chez nous on les lavent, les coupent et hop au congel quand au divers bactéries elles seront détruitent en partient lors de la cuisson non! en tout cas moi jusque la pas eu de problème pour ce qui est d'ébouillanté les légumes, ou les blanchir cela permet surtout de conservé la couleur , c'est ce qu'il font en gastronomie pour avoir des légumes bien vert dans les assiettes, ca vaut pour les haricots, les choux tous les légumes vert quoi ;quand au vinaigre moi je l'utilise sur les choux pour tuée les chenilles (sur les choux de mon jardin y en a plein ) |
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la licorne
ancien-ne
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Nombre de messages : 5784
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Sujet: Re: Courgette Dim 26 Juil 2009 - 13:58 |
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Alors moi, j'en ai plein aussi. Et je pense que j'en aurai longtemps vu que j'ai pensé cette année à étaler mes semis pour ne pas tout récolter en même temps. Je fais une soupe toute simple : un gros oignon jaune émincé, blondi dans de l'huile d'olive, ma courgette coupée en dés (par contre, je l'épluche parce que l'an passé, j'avais des petits morceaux de peau dans ma soupe). Un peu de sel et rien d'autre. Une fois la soupe cuite, j'ajoute une grosse poignée de persil frais et je passe le mixer longuement. Ca se mange chaud, mais froid c'est très bon aussi. Quand j'en ai vraiment trop d'un coup, je les lave soigneusement et je les coupe en rondelles avant de les mettre au congélateur. Sinon, on peut en faire un gratin, avec de la crème fraîche, ou encore les déguster crues, avec des pommes, des petits raisins et une bonne vinaigrette au vinaigre de framboise |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
Age : 64
Localisation : Dans mon champ de bataille (Belgique)
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Sujet: Re: Courgette Dim 26 Juil 2009 - 23:26 |
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On peut aussi les couper en tranches très fine (avec un éplucheur à légumes) et en faire un carpaccio, avec non pas le jus d'un citron mais d'une orange. Déjà fait au citron et c'est bon aussi hein. Ou les farcir avec la farce que vous voulez et au four. En tranche plus épaisse, sur le grill, sel, poivre, huile d'olive au pinceau, ail et origan, très bon, chaud comme froid. Pareil avec les aubergines. Ou coupées en deux dans la longueur, même assaisonnement et sur le bbq. On peut aussi manger les fleurs en beignet (miam on se bat à la maison pour ça lol). Le plus souvent je les coupe en rondelles, à la poele avec huile d'olive, ail, sel et poivre, bien les saisir, elles ont plus de goût. Au four, en rangs alternés avec tomates, aubergines, pdt, genre tian, j'ajoute parfois de la feta sur le dessus du plat, avec une bonne salade ça fait un super plat complet. J'en mets souvent dans mes sauces pour pâtes aussi. En flan, etc, etc... Pour ce qui est des peaux dans ta soupe, ne les laisse-tu pas devenir trop grosses tes courgettes La Licorne ? au plus elles sont petites au meilleur elles sont. |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 8:29 |
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Le plus simple : petits bâtons de courgette crue avec une sauce au fromage blanc et aux herbes = en accompagnement d'un apéritif léger et parfumé (impératif : des petites courgettes sans grain!) |
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Gondül
cosméticien-ne
Date d'inscription : 21/04/2009
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 9:16 |
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Matali, une petite recette facile, éconimique et facile : les biscuits de cougette! (mais je ne sais pas si ça se congèle, probablement) 2-3 courgettes dégorgées avec un peu de sel, ensuite râpées, mélangées à deux oeufs entiers, des épices (moi je mets poivre, ail et cumin, mais pas de sel!) et de la farine (1 à 2 càs, je fais un peu au pif...), une càs de l'ensemble dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, les biscuits dorés de chaque côté, et hop! Ces biscuits se mangent froids comme chauds, mais je conseille vivement de les trampouiller dans un sauce au fromage frais (moi je fais un mélange chèvre et feta, ail et herbes) avant de les grignoter... c'est délicieux! C'est une recette iranienne, si je me souviens bien, piquée dans un livre de cuisine un jour louer par ma môman à la bibliothèque. J'ai plusieurs fois varié un peu en faisant moitié courgette, moitié pommes de terre... miam miam! Par contre, avec du fromage râpé dans le mélange à cuire, j'ai trouvé ça écoeurant... maintenant, c'était peut-être mon gouda de chèvre... cependant maintenant je me cantonne à ma "sauce blanche", j'adore ça! |
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flor
neutre
Date d'inscription : 02/03/2007
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 9:39 |
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En plus il étaient super bons tes biscuits de courgette, Gondül ! |
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Gondül
cosméticien-ne
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 10:26 |
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Hi hi Et ton cake super bon Flor, tu me donneras la recette dis? Tu veux bien, hein, dis? |
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flor
neutre
Date d'inscription : 02/03/2007
Age : 47
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Nombre de messages : 1990
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 12:21 |
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- Gondul a écrit:
- Hi hi
Et ton cake super bon Flor, tu me donneras la recette dis? Tu veux bien, hein, dis? Ben y'a pas vraiment de recette : c'est du pif !!! |
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Gondül
cosméticien-ne
Date d'inscription : 21/04/2009
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Localisation : Belgique
Nombre de messages : 884
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Sujet: Re: Courgette Lun 27 Juil 2009 - 12:38 |
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Oui mais quel pif??? On a pas le même visiblement en ce qui concerne le cake... |
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la licorne
ancien-ne
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 59
Localisation : Liège (B)
Nombre de messages : 5784
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Sujet: Re: Courgette Mar 28 Juil 2009 - 14:59 |
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Que de recettes, que de recettes... toutes plus alléchantes les unes que les autres ! Tu as raison Danny, le problème que j'avais eu l'année passée, c'est que j'avais tendance à ne pas les récolter assez vite. Résultat : une peau trop dure et trop à évider au milieu, plein de pépins. Cette année, je récolte beaucoup plus tôt et la peau est beaucoup plus fine |
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feiji
rebouteux-euse
Date d'inscription : 21/11/2009
Age : 48
Localisation : Sud
Nombre de messages : 26
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Sujet: Re: Courgette Sam 21 Nov 2009 - 17:15 |
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Une soupe de courgettes que j'adore : Faire cuire les morceaux de courgette dans de l'eau bouillante salée. Quand c'est cuit, ajouter un bout de fêta et des feuilles de basilic frais. Mixer. Miam! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
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Sujet: Re: Courgette Mer 10 Aoû 2011 - 10:32 |
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Les étés passent et ça continue.... Alors pour ce soir (j'hésite encore parce que je n'ai rien fait et ne sais pas ce que je pourrais présenter de bon) mais je vais tenter une thématique "courgettes" : - chips de courgettes - biscuits de gondul avec une sauce (au basilic je pense) - flan de courgette de V. Cupillard (sans la purée de graines de courges) http://www.biogourmand.info/index.php/2011/08/09/324-flan-courgette-puree-graines-courge (- plat principal sans... ce n'est pas moi qui le fais) - gâteau chocolat-courgette, une recette qui reprend un les autres arrangée avec ce que j'ai sous la main
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la licorne
ancien-ne
Date d'inscription : 24/02/2007
Age : 59
Localisation : Liège (B)
Nombre de messages : 5784
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Sujet: Re: Courgette Mer 10 Aoû 2011 - 20:19 |
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Bon appétit !
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Courgette Jeu 11 Aoû 2011 - 11:18 |
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Merci !
A part les chips que je n'ai pas faites (courgettes trop grosses) c'était vraiment pas mal du tout : les flans ont bien plus de goût que ce que j'imaginais, les biscuits sont plutôt des "croquettes molles" et j'ai laissé trop de sel... le gâteau au chocolat est une tuerie |
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zinag
neutre
Date d'inscription : 24/04/2011
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Localisation : un peu au centre, un peu à l'est..
Nombre de messages : 102
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Sujet: Re: Courgette Jeu 11 Aoû 2011 - 18:16 |
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Il en reste ? j'ai rien à manger, ce soir....
C'est quoi, le gateau de Gondul ? j'ai parcouru toutes les pages de son grimoire, suis allée consulter l'ami bouton de recherche...pas trouvé..... j'ai vraiment l'impression d'être pas dégourdie, parfois.
Le basilic est vraiment un truc qui me fait craquer,(j'en ai semé et repiquer 80 pieds, cette année....va d'ailleurs falloir que je m'en occupe..) alors une nouvelle recette qui irait bien avec, ça me va.....
merci beaucoup
Edit : j'arrive pas à supprimer ce message, fort inutile depuis que j'ai découvert que je n'étais pas à la première page du post mais bien à la troisième, et que la recette était plus haut
je me sens encore moins dégourdie..... |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Courgette Jeu 11 Aoû 2011 - 18:49 |
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Tant que tu as trouvé la recette
(tant que personne ne répond après toi, tu peux normalement le supprimer en cliquant sur une croix... mais comme j'ai écrit tu ne peux que "éditer" ton message et modifier le texte ) |
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zinag
neutre
Date d'inscription : 24/04/2011
Age : 55
Localisation : un peu au centre, un peu à l'est..
Nombre de messages : 102
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Sujet: Re: Courgette Ven 12 Aoû 2011 - 19:12 |
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Ça m'apprendra à être lente ! |
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chris*
ancien-ne
Date d'inscription : 09/01/2006
Age : 52
Localisation : presque dans le sud de la france..
Nombre de messages : 7180
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Sujet: Re: Courgette Dim 14 Aoû 2011 - 17:25 |
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Bon.. la reprise du boulot approchant.. fallait bien faire quelquechose des quelques kilos de courgettes qui en avaient un peu marre d'attendre toutes seules dans le noir du placard Donc, après midi cuisine.. et diverses préparations pour contenter (je l'espère) les belles (et grosses) vertes : * rapées et lactofermentées (pour tester) * en cubes dans l'huile (pour tester) Et pour rester sur des valeurs sûres (parce que j'ai quand un doute sur la réussite des 2 recettes précédentes) * en cubes et rapées au congélateur pour intégrer dans diverses préparations
2 recettes que je fais souvent
LE GRATIN DE COURGETTE AU RIZ (trouvée quelque part sur le net, il y a longtemps..) * une grosse courgette, ou 3 moyennes (ou une courge spaghetti) * 1 verre de riz * 1 verre de crème liquide et 1 verre de lait (on peut ne mettre que crème ou que lait (de vache ou végétal) * du gruyère rapé (ou autre fromage, ou pas..) * 1 oeuf * un oignon (je préfère l’échalote) et une gousse d'ail * du curry, basisic, sel, poivre, au goût (on peut rajouter du jambon si on veut)
Raper les courgettes, ajouter le riz (pas cuit), et tous les autres ingrédients Mettre dans un plat à gratin et parsemer de gruyère Enfourner à 180 pendant environ 45 min (çà dépend des fours..) c'est tout ! et c'est bon (impeccable pour faire manger des courgettes et du riz à quelqu'un qui n'apprécie que moyennement ces deux ingrédients.. et je ne parle pas d'un enfant )
CAKE COURGETTES/FETA * 400 à 500g de courgettes en cubes * 200g de feta (ou en mélange avec un autre fromage plus "doux") * 200g de farine * 1 dl d’huile d'olive * 1 dl de lait * 50g de gruyère (facultatif) * 3 oeufs * 1 sachet de poudre à lever * curry, basilic, sel poivre.. ou autres herbes..
Faire la pâte à cake ; y incorporer délicatement les courgettes et le fromage et faire cuire .. comme un cake (je fais un peu au pif mais çà doit rester bien moelleux)
Avec les courgettes rapées, on peut aussi juste les faire cuire quelques minutes à la poêle pour les attendrir, avec sel poivre, herbes en tout genre et mettre sur les tartines , éventuellement avec du gruyère et passées sous le gril (oui, on consomme beaucoup de gruyère ) ; éventuellement avec des lardons ou du jambon ..
Et ce soir, ben... on va manger des courgettes farcies |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Courgette Dim 14 Aoû 2011 - 18:25 |
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Je prends !!! et demain je fais !!! |
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matali
modo
Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24346
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Sujet: Re: Courgette Lun 15 Aoû 2011 - 10:25 |
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- chris* a écrit:
- Bon.. la reprise du boulot approchant.. fallait bien faire quelquechose des quelques kilos de courgettes qui en avaient un peu marre d'attendre toutes seules dans le noir du placard
(...) Toi aussi ?
- chris* a écrit:
- (...)(impeccable pour faire manger des courgettes et du riz à quelqu'un qui n'apprécie que moyennement ces deux ingrédients.. et je ne parle pas d'un enfant )(...)
ça m'intéresse aussi !
- chris* a écrit:
- (...)Avec les courgettes rapées, on peut aussi juste les faire cuire quelques minutes à la poêle pour les attendrir, avec sel poivre, herbes en tout genre et mettre sur les tartines , éventuellement avec du gruyère et passées sous le gril (oui, on consomme beaucoup de gruyère ) ; éventuellement avec des lardons ou du jambon .. (...)
Comme catel, je note et je prends... et je vais me mettre aux conserves pour l'hiver au passage...
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chris*
ancien-ne
Date d'inscription : 09/01/2006
Age : 52
Localisation : presque dans le sud de la france..
Nombre de messages : 7180
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Sujet: Re: Courgette Lun 15 Aoû 2011 - 10:54 |
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- matali a écrit:
- chris* a écrit:
- Bon.. la reprise du boulot approchant.. fallait bien faire quelquechose des quelques kilos de courgettes qui en avaient un peu marre d'attendre toutes seules dans le noir du placard
(...) Toi aussi ? oh oui..en plus elles ont fait 500km pour arriver jusqu'au placard les bougres ! (pas toutes seules sur leurs petites pattes, hein ) - Citation :
- chris* a écrit:
- (...)(impeccable pour faire manger des courgettes et du riz à quelqu'un qui n'apprécie que moyennement ces deux ingrédients.. et je ne parle pas d'un enfant )(...)
ça m'intéresse aussi ! tu verras, peut être même qu'on te dira que "finalement, c'est bon" ! - Citation :
- chris* a écrit:
- (...)Avec les courgettes rapées, on peut aussi juste les faire cuire quelques minutes à la poêle pour les attendrir, avec sel poivre, herbes en tout genre et mettre sur les tartines , éventuellement avec du gruyère et passées sous le gril (oui, on consomme beaucoup de gruyère ) ; éventuellement avec des lardons ou du jambon .. (...)
Comme catel, je note et je prends... et je vais me mettre aux conserves pour l'hiver au passage...
je vais mettre la recette de celles conservées dans l'huile, c'est pas mal aussi, même si pas très économique au final.. |
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Sujet: Re: Courgette |
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