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lamoune
neutre
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Sujet: Faire... le pain Jeu 10 Mai 2007 - 16:37 |
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Rappel du premier message :
Ma tite recette perso pour faire son pain!! 400 gr farine blanche 1 cc levure déshydratée diluée ds un peu d'eau + 1 pinçée de sucre 1 cc 1/2 de sel dilué ds 1 verre d'eau + 1 filet hv olive
Mélanger d'abord la levure avec la farine et y incorporer le verre d'eau salé huilé. Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.En général,5mn suffise! Mettre en boule et laisser reposer 2H sur du papier sulfurisé (oui je sais!! ) recouvert d'un torchon! Au bout de 2H malaxer la pâte pour faire sortir l'air et la mettre en forme. Perso je mets du papier sulfu sur la plaque du four en travers et je fais un pain allongé!!Je trouve que ça cuit mieux et que ça dure + longtemps!!! Laisser reposer recouvert du linge encore 30mn. Préchauffer le four 15mn à 250° avec un verre rempli d'eau. Entailler le dessus du pain comme les pros et enfourner le pain à four chaud baissé à 200°. En général entre 20 et 30mn suffisent pour cuire mais je pense que ça dépend du four!!! Le sortir quand la croute est bien dorée!!!!!!!!!! Bon appétit!!!!! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Ven 4 Juil 2008 - 0:28 |
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hello anissina,
Et bein c'est ça que je ne sais pas, j'en ai toujours ris grand soin, je la lavais avec une éponge douce dès que le pain était fini et sans produits abrasifs !! Un ptit truc aussi que je n'ai fait que sur sa "fin", c'est de mélanger un peu de farine dans mes graines afin qu'elles ne rayent pas la cuve ...mais bon !! Ceci dit, j'espère vraiment que la tienne durera...déja tu l'as depuis plus d'un an, c'est bien, tu n'as jamais eu de pbl avec ? Si c'est ça c'est plutôt bon signe, restons positifs !! Comme pour chaque règle, il y a toujours une exception, tu es pitêt l'exception et tant mieux !!
bisous |
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nat
ancien-ne
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Sujet: Re: Faire... le pain Ven 4 Juil 2008 - 12:18 |
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j'ai une Panasonic depuis presque 4 ans (en octobre) et maintenant, la cuve commence à être bien rayée (et en plus, j'ai fait, une fois, la bêtise de mettre du sucre perlé dans mon cramique .. aaaargh)... et de plus en plus souvent, j'ai des difficultés à démouler mon pain... je me demandais s'il y avait moyen de racheter une cuve neuve, quelqu'un a une idée?
(et juste en passant, la farine que j'utilise à augmenté de 50 cents sur 3 semaines!!!!!!!!) |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Ven 4 Juil 2008 - 14:42 |
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nat j'ai eu pareil avec mon ancienne MAP (y'a plus de 15 ans), sucre perlé pour craquelin (je sens que plusieurs françaises vont se demander ce que peut bien être du cramique et du craquelin ) et puis j'ai commencé à avoir difficile à démouler mon pain, donc dans celle-ci je ne ferai jamais cette erreur. Je crois que si tu veux une nouvelle cuve tu dois aller voir sur leur site, non ? |
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Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Sam 5 Juil 2008 - 1:04 |
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coucou,
Ah, le sucre perlé a joué des tours a beaucoup de mappeuses !! Pour les pièces détachées, j'en connais plusierus qui se fournissent là : http://shop.panasonic.co.uk/icat/sd253 et ont été très satisfaite et livraison très rapide !!
bisous les filles |
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Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Sam 5 Juil 2008 - 1:40 |
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J'ai une MAP, je l'ai eu en Kdo aussi (et encore, elle n'a pas la fonction confiture!!!!), bref, j'aime bien pour la pate à pizza, mon fils aime bien le pain (ca fait un peu pain de mie), alors je m'en sers mais là ca y est j'ai envie de faire du pain au levain sans la MAP, je vous dirait, je vais faire le levain dimanche car demain j'suis pas là, et puis un four solaire au mois d'aout, zou.... |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Sam 5 Juil 2008 - 2:07 |
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Ben moi aussi j'ai une MAP... et je trouve que ça fait du pain trèèès bien et croustillant : mais bon j'aime pas trop la croûte alors .... et question énergie, ça ou le four ménager..ma foi, c'est du pareil au même. Et puis vive les pains améliorés aux herbes, aux noix etc.... Chéri et Zenfants en raffolent : ils en mangent comme du gâteau ! |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Sam 5 Juil 2008 - 18:09 |
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- cricrou76 a écrit:
- coucou,
Ah, le sucre perlé a joué des tours a beaucoup de mappeuses !! Pour les pièces détachées, j'en connais plusierus qui se fournissent là : http://shop.panasonic.co.uk/icat/sd253 et ont été très satisfaite et livraison très rapide !!
bisous les filles merci beaucoup cricrou, vais aller voir ça!! |
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griot
neutre
Date d'inscription : 08/06/2008
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Localisation : citoyenne du monde
Nombre de messages : 328
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Sujet: Re: Faire... le pain Mer 23 Juil 2008 - 18:37 |
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alors moi, je n'ai jamais réussi un pain dans le four ! Si je le mets sur une plaque, en cuisant il s'etale comme une crepe et on ne mange que de la croute ! En cocotte, il est sorti dur comme du bois et cramé ! D'après les livres que j'ai il faut le mettre dans le four chaud, th 8, vous confirmez ? Sinon, dites moi pourquoi ça fait ça chez moi... |
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nat
ancien-ne
Date d'inscription : 19/04/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Mer 23 Juil 2008 - 18:38 |
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aargh, griot, moi saurai pas t'aider, j'ai une machine à pain, et j'ai jamais essayé de le faire au four...
mais suis sure que quelqu'un va passer par ici et te dire quoi... |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Mer 23 Juil 2008 - 18:48 |
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Il faut mettre à four très chaud, avec un bol d'eau.
S'il s'étale, c'est que ça manque de farine, donc tu refarines un peu ta pâte et surtout tes pâtons. Mais avant d'enfourner, il faut laisser pousser une dernière fois.
allez, réessaye ! |
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griot
neutre
Date d'inscription : 08/06/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Mer 23 Juil 2008 - 18:56 |
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merci nat ! moi aussi j'ai une map mais comme je suis seule à manger ce pain que mon chéri ne trouve pas assez croustillant, ça se perd.. Mu : J reessayerai en suivant tes conseils...Merci !!!!! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 9:44 |
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J'ai essayé de faire du pain mais sans MAP et le résultat n'était pas formidable mais je crois que pour faire du bon pain il faut une farine de qualité et moi je prenais la moins chère. |
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aureliegau
neutre
Date d'inscription : 23/04/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 9:54 |
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J'en faisais avant sans MAP. Mais avec les temps d'attente, j'y passais une bonne partie de la journée. J'en faisais avec des préparation toute prête (au moins j'étais sûr de ne pas me tromper). Peut-être peux-tu commencer comme ça misseglantine le temps de t'approprier les gestes? |
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lamoune
neutre
Date d'inscription : 26/02/2007
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Localisation : coin paumé du 17
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 13:58 |
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La grosse moumoune fait tjs son pain sans MAP!!!!!!!!!!!....Et franchement quand on a le coup ça prend entre 5 et 10mn(max) de prépa le matin, l'oublier pdt 2h , repétrir et mettre en forme (allez 5mn à tout casser!!) et reoublier 30-45mn, et mettre au four une tite 20aine de minutes!!!.............Franchement vs trouvez que ça prend bcp de temps???? .....Ici j'en fais 3-4 en même temps et ça me fait 4-5 jours............. |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 14:03 |
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Si tu en fais plusieurs en même temps, ça va, surtout si tu as un grand four. Sinon, en faire un à la fois comme certaines personnes, et le cuire dans un grand four, ça consommera et coûtera toujours plus cher que de le faire en map..., non ? j'ai raison hein oui ? L'hiver quand mon pöele à bois est allumé (il est grand et a un four avec porte au dessus), j'utilise ça pour cuire mon pain, ça, c'est super !!! |
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lamoune
neutre
Date d'inscription : 26/02/2007
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Localisation : coin paumé du 17
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 14:17 |
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Oui mais au début pour se faire la main mieux vaut en faire un seul à la fois!!!!!!!!!!!!!!Passque quand t'en rate 4 d'un coup ça doit être un peu les boules.............. |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 15:25 |
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oui évidemment... vu comme ça !!!! Mais je parlais d'expertes en boulangerie hein ou presque |
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griot
neutre
Date d'inscription : 08/06/2008
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Localisation : citoyenne du monde
Nombre de messages : 328
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 16:54 |
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j'ai enfin réussi à faire du pain au four ! verdict de mon chéri : "pourquoi tu fais pas des baguettes? j'aime pas ton pain, il a pas de gout !" jamais content ! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 19:41 |
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C'est normal, c'est le 1er. Tu l'as fait cuire sous quelle forme ? |
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griot
neutre
Date d'inscription : 08/06/2008
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Localisation : citoyenne du monde
Nombre de messages : 328
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 19:53 |
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- Mu a écrit:
- C'est normal, c'est le 1er. Tu l'as fait cuire sous quelle forme ?
une boule ! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 20:06 |
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têtre c'est ça qui lui plaît moins ?! |
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Bluetansy
neutre
Date d'inscription : 05/09/2005
Age : 60
Localisation : Jura (France)
Nombre de messages : 6311
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 20:07 |
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Depuis que j'ai vu chez Mu que ce n'était pas compliqué de cuire au four, je le fais...Premier pétrissage MAP, seconde levée (je ne connais pas les termes) hors MAP et cuisson four...Sauf aujourd'hui...La MAP chauffe tout de même moins la cuisine.
Avantage de faire mon pain...je peux me faire du pain semi-salé. le boulanger c'est tout ou rien et rien, c'est vraiment beurk !
Blue |
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Steph D
neutre
Date d'inscription : 29/08/2007
Age : 51
Localisation : Auvergne
Nombre de messages : 505
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 20:30 |
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- griot a écrit:
- j'ai enfin réussi à faire du pain au four ! verdict de mon chéri : "pourquoi tu fais pas des baguettes? j'aime pas ton pain, il a pas de gout !" jamais content !
Et toi, tu l'as trouvé comment ton pain ? Soit tu as peut-être oublié quelque chose (pas assez de sel ? ), soit le doudou est pénible et jamais content (normal pour un mec ), soit c'est un pov'doudou qui n'a jamais mangé de "vrai" pain (moi, quand je mange des baguettes du boulanger, je trouve ça pas terrible). Ne te décourage pas, on te soutiens :dance |
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aureliegau
neutre
Date d'inscription : 23/04/2008
Age : 45
Localisation : caen
Nombre de messages : 325
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 20:43 |
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ce qui est bien c'est que tu peux varier les farine et les proportions à volonté pour obtenir un mie plus ou moins compacte, plus ou moins goutue. Avec un peu de farine de seigle et de complet...hum! Et les bioche au miel... slurp! |
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 23:24 |
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toujours pas fait mon levain, moi.... un peu faignasse quand meme.... |
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danny
neutre
Date d'inscription : 22/05/2008
Age : 64
Localisation : Dans mon champ de bataille (Belgique)
Nombre de messages : 805
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Sujet: Re: Faire... le pain Jeu 31 Juil 2008 - 23:27 |
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il me semble, oui ! |
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Sujet: Re: Faire... le pain |
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